Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как похудеть и больше не набирать вес

  • Как похудеть и больше не набирать вес
  • Смотрите также:

В один прекрасный день ты встаешь на весы и понимаешь, что, наконец, сбросила три, пять, а то и десять килограммов. Что ж, тебя можно поздравить! Однако не надейся, что, совершив кратковременное героическое усилие, ты раз и навсегда изменила свою фигуру и теперь можешь с чистой совестью вернуться к привычным булочкам и жареной картошке. 
Увы, непродуманный выход из низкокалорийной диеты чреват быстрым набором прежнего веса. Дело в том, что за время пищевых ограничений организм приспособился к дефициту энергии, научившись извлекать максимум из поступающих продуктов. При слишком резком увеличении калорийности тело, не успев перестроиться на новый режим, с радостью усвоит все предложенное – и здравствуй, лишний вес!
Диетологи рекомендуют возвращаться к обычному рациону постепенно, день за днем повышая калорийность и объем потребляемой пищи и внимательно следя за показателями весов. На протяжении первой недели увеличь энергоемкость ежедневной трапезы на 150-200 ккал. В первую очередь добавлять следует некрахмалистые овощи, фрукты, постное мясо и обезжиренные молочные продукты. Жирное мясо и рыбу, копченую, жареную и соленую еду желательно отложить на потом. Что касается сладостей, чипсов, газировки и фастфуда, то к ним лучше вообще не возвращаться. 
Если в течение следующих двух недель вес остался прежним, добавь в рацион еще 150-200 ккал – и так далее, пока энергоемкость питания не сравняется с энергозатратами. Здесь нужно остановиться. Кстати, если после очередного планового наращивания калорийности ты вдруг обнаружила, что начала полнеть, вернись к предыдущим значениям.
Простые решения
Значительно уменьшив энергетическую ценность питания, пышки могут заметить: килограммы уходят, самочувствие улучшается, а диета и постоянные подсчеты не так уж утомительны. Почему бы не посидеть на таком рационе подольше? Однако, принимая подобное решение, учитывай несколько важных нюансов.
Исключение из меню ряда продуктов может привести к недостатку микро- и макроэлементов. Поэтому не забывай дополнять диетический рацион витаминно-минеральными комплексами.
Дефицит энергии со временем вызовет замедление метаболизма. В лучшем случае тебя ожидает эффект плато – период стабилизации веса даже при заметной нехватке калорий. В худшем – вес начнет расти. Чтобы этого избежать, в диету нужно встроить «систему обмана», не позволяющую организму приспособиться. Например, один-два раза в неделю позволяй себе запретные блюда. Парадокс, но в этом случае сладости и выпечка помогают худеть! Только помни, что поблажка должна быть небольшой: 50 г шоколада вполне достаточно. 
Не забывай и о спорте. Тренировки подстегнут обмен веществ и помогут держать аппетит под контролем. Сочетай разные виды нагрузок: анаэробные (силовые тренажеры, упражнения с гантелями), интенсивные кардио (интервальный тренинг) и кардио умеренной интенсивности (ходьба, бег, танцы).
Источник: http://edinstvennaya.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как похудеть и больше не набирать вес


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.