Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Платить или не платить, вот в чем вопрос...

  • Платить или не платить, вот в чем вопрос...
  • Смотрите также:

Намедни довелось мне разговаривать с одним, не плохим, юристом, речь зашла про заграницу и аресты имущества РФ по решению Гаагского трибунала в Бельгии и во Франции. Так этот, внешне спокойный человек, начал так брызгать слюной в адрес нашего руководства страной, что я мне стало не по себе. На вопрос-чего ты вдруг так разозлился, он спросил-что я знаю про дело ЮКОСа в Гааге? я ответил, что ничего. ну он мне и рассказал. А рассказал он мне  вот, что:

Оказывается, что когда акционеры ЮКОСа подали иск против РФ, на основании Хартии... чего то там, которую РФ подписала, но (ВНИМАНИЕ!) не ратифицировала, РФ приняла вызов. Сказано, сделано! Согласно правилам Гаагского трибунала стороны выбирают себе арбитров (!), т.е. РФ выбрала себе арбитра, заплатила 4 с хвостиком млн евро пошлину, двое арбитров выбрали себе председателя и понеслость слушание  дела. РФ наняла за счет бюджета два юр.фирмы, европейские, за 47,2 млн евро. долго ли, коротко ли, но процесс завершился и РФ проиграла его! в чистую! (помните про арбитров? решение единогласное!). Теперь, коли ввязались и проиграли, РФ ДОЛЖНА заплатить 50 млрд ЕВРО по решению суда, которое сама же и инициировала! все бы ничего, но есть одна маленькая деталь, из-за которой юрист и вышел из себя, дело в том, что РФ подписала, но не ратифицировала Хартию, а это значит, что действует временный порядок, этой самой Хартии, это, сказал мой товарищ юрист, каждый студент второго курса, любой юр.академии знает.  А  отсюда следует два вывода:

1. коли вы ввязались, то платите. и нас (РФ) заставят платить. причем и физ.лиц, в итоге, имеющих имущество за границей, тоже.

2. если бы мы не хотели платить, то достаточно было просто напечатать на листке А4 отказ от участия, на основании не ратификации этой самой Хартии и послать в Гаагу. Все. Себестоимость такого решения, думаю, максимум 100 000 руб (это с командировачными, проездными и т.д.). суда просто не было бы! причем это по законам Европы.

Вывод: получается, что кто-то, мы догадываемся кто, почувствовал себя великим и не уязвимым и решил за счет бюджета РФ доказать всему миру, что мы круты! Однако, теперь, по всем понятиям, и пацанским (за базар отвечать надо) и по юридическим надо исполнять решение! И все вопли по ТВ, про беспредел, ничего общего с правдой не имеют. И будем мы с вами, дарагие рассеяне, платить за чью то глупость (хотя почему чью то? мы же с вами знаем за чью...) 

П.С. самое смешное, что все это можно найти в свободном доступе на просторах рунета... они даже не вычистили инфо 122a3 рмацию...


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Платить или не платить, вот в чем вопрос...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.