Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У девяти россиянок изъяли 30 кг кокаина

  • У девяти россиянок изъяли 30 кг кокаина
  • Смотрите также:

Сотрудники Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков совестно с зарубежными коллегами обезвредила преступную группировку, организовавшую канал по сбыту бразильского кокаина в странах Юго-Восточной Азии. Роль курьеров в большинстве случаев исполняли девушки из России, которые не всегда знали, что находится в их чемоданах.

Первую ниточку, ведущую к преступному синдикату, занимающемуся международной торговлей кокаином, российские наркополицейские получили в апреле 2015 года. Тогда в аэропорту Пхукета сотрудники тайской таможни задержали 22-летнюю россиянку, в ручной клади которой находилось два килограмма кокаина.

Девушка, как выяснилось, прилетела в Таиланд из Бразилии. Именно ее показания помогли оперативникам выйти на след главаря группировки. Им оказался нигериец по прозвищу Ленц, который жил в Таиланде и даже владел несколькими увеселительными заведениями.

Это, однако, было лишь прикрытием для его основного рода деятельности: нигериец отвечал за вербовку наркокурьеров и организовывал таким образом каналы поставки кокаина в Таиланд. Доя своих преступных целей Ленц пользовался доверчивостью представительниц слабого пола.

Своих жертв он выбирал среди россиянок, которые прилетели на отдых. Мужчина вступал с ними в интимную связь, а некоторым даже обещал замужество. После этого просил девушек о небольшой услуге – перевезти чемодан или сумку из Бразилии в Таиланд, – цитирует LifeNews заместителя руководителя оперативно-разыскного департамента ФСКН России Дмитрия Буянова.

О том, что в посылке имеется тайник с кокаином, девушки даже не догадывались. Они узнавали об этом лишь в момент задержания. За то время, пока проходила операция, наркополицейские задержали девять курьеров, которые пытались провести на территорию Таиланда в общей сложности 30 килограммов кокаина. Стоимость контрабанды превышает 200 миллионов рублей.

К сожалению, тот факт, что девушки не знали о своей роли в работе наркосиндиката, не освобождает их от уголовной ответственности. В Таиланде, например, за контрабанду наркотиков предусмотрена высшая мера наказания – вплоть до смертной казни, – отметил Дмитрий Буянов.

Правоохранителям удалось задержать и самого Ленца. В ходе обыска в его квартире были обнаружены копии нескольких паспортов российских граждан, задержанных 10efb за перевозку наркотиков. Полиция Таиланда работает над тем, чтобы установить и задержать остальных участников международной преступной группы, деятельность которой распространилась на несколько континентов.

dni.ru


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку У девяти россиянок изъяли 30 кг кокаина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.