Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарство от артрита вылечивает витилиго

  • Лекарство от артрита вылечивает витилиго
  • Смотрите также:

Широко распространенное лекарство от артрита, которое получают миллионы людей по рецепту, полностью останавливает утрату пигментации кожи, вызываемое витилиго. К такому выводу пришли ученые из знаменитого Йельского университета в США. 

Лечение витилиго


Расстройства кожи витилиго, от которого страдал король поп-музыки Майкл Джексон, может быть вылечено обычным лекарством от артрита. Эта болезнь вызывает утрату пигментации кожи, и в России его жертвами являются несколько сотен тысяч человек. Американские исследователи выяснили, что лекарственный препарат тофацинитиб (яквинус), который выписывается в настоящее время для терапии ревматоидного артрита, способен эффективно лечить витилиго.


В ходе эксперимента 53-летний пациент с заметными белыми пятнами на лице, руках и теле, получал тофацинитиб в течение 5 месяцев. За это время все признаки витилиго практически исчезли. На его теле остались лишь крошечные белые пятнышки, а лицо и руки полностью очистились.


Хотя это всего лишь один случай, мы ожидаем успешного лечения витилиго и у других пациентов, так как наука обладает пониманием болезни и механизмов работы этого лекарства, - заявил профессор дерматологии Йельского университета доктор Бретт Кинг. - Это первый случай, и он показывает, что простой лекарственный препарат может революционизировать лечения очень неприятной болезни. Мы сделали большой шаг вперед в деле помощи пациентам с витилиго.


Доктор Кинг теперь надеется начать более широкие клинические исследования эффективности использования тофацинитиба или схожего с ним лекарства руксолитиниба для лечения витилиго. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарство от артрита вылечивает витилиго


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.