Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Русский физик Владимир Леонов открыл нулевой элемент

  • Русский физик Владимир Леонов открыл нулевой элемент
  • Смотрите также:

Ему удалось теоретически и экспериментально доказать правоту Дмитрия Менделеева.

Российская фундаментальная наука вышла в мировые лидеры. Так утверждает русский физик Владимир Леонов, автор фундаментальной теории Суперобъединения, интервью с которым порталу КМ полгода назад буквально взорвало интернет при обсуждении успешных результатов испытаний его антигравитационного квантового двигателя.

В продолжение темы развития фундаментальной науки мы задали ряд вопросов Леонову, ответы на которые будут интересны нашим читателям:

- Владимир Семенович, в прошлый раз вы поведали нам об открытии вами еще в 1996 году нулевого недостающего элемента в таблице Менделеева. К настоящему моменту физиками открыт 118 элемент и идет штурм покорения 119...126 элементов. Зачем вам понадобился нулевой элемент, если его нет даже в Физической энциклопедии?

- История науки полна парадоксов, не обошли они и нулевой элемент, который был включен в таблицу элементов самим автором таблицы Дмитрием Менделеевым, как атом эфира еще в 1905 году, а возможно и раньше. Менделеев полагал, что в природе должна быть первородная материя, из которой строятся все атомы. Для этого он ввел в свою таблицу нулевой элемент, нулевую группу, и нулевой ряд, расположив в нулевой группе еще и инертные газы. Следующие поколения ученых посчитали себя умнее Менделеева, полагая, что он ошибался, и выкинули из его же таблицы нулевой элемент, нулевой ряд и нулевую группу, переместив инертные газы в восьмую группу.
Мне же удалось доказать теоретически и экспериментально, что Дмитрий Менделеев был прав и нулевой элемент существует в природе в виде кванта пространства-времени (квантона), которыми плотно заполнена наша Вселенная, представляя собой четырехмерное квантованное пространство-время. Квантон, как самая распространенная частица в природе, был положен мною в основу теории Суперобъединения.

- Но это же противоречит существующим физическим представлениям на природу космического вакуума. Неужели вы пытаетесь вернуть в физику эфир, который был отвергнут еще в прошлом столетии?

- А эфира нет на самом деле, если речь идет о некой очень разряженной весомой субстанции, называемой механистическим эфиром. Квантованное пространство-время по своим характеристикам больше напоминает кристалл со сверхупругими свойствами. Это электромагнитная невесомая материя. Наша Вселенна 149c0 я квазикристалл и мы живем внутри кристалла в электромагнитной Вселенной. Если кому-то нравится, то пусть считает сверхупругую квазикристаллическую структуру вакуума новым электромагнитным эфиром, который не есть тот старый механистический эфир, отвергнутый ранее.

- Владимир Семенович, но это же противоречит здравому смыслу и вас примут за сумасшедшего. Как мы можем жить внутри кристалла?

- «Хорошая идея, должна быть достаточно сумасшедшей» шутил Нильс Бор. Ну, ведь живут же внутри кристаллического процессора электроны, двигаются внутри кристалла, выполняя сложнейшие математические операции, представляя мозги компьютера. И наша Вселенная представляет собой гигантский компьютер, частью которого являемся мы сами. И это надо осознать всем, чтобы не делать глупостей.

В этом нет ничего странного. Я проповедник философии Космизма, на позициях которой стояли великие русские ученые Менделеев, Циолковский, Вернадский, Чижевский, Флоренский, Лосев, В. Бехтерев, Н. Бехтерева и многие другие. Философия Космизма это порождение русской цивилизации, ничего подобного на Западе нет. Флоренский прямо утверждал, что «Человек это Космос».

- Но если вернуться к физическим законам, то объясните нам как мы, представляя собой физическое тело, обладающее массой, можем двигаться внутри другого сверхупругого кристаллического тела?

- Все объясняется очень просто, массы, как изолированной от квантованного пространства-времени категории просто не существует в природе. Массы нет, есть энергетический сгусток деформированного пространства, который мы принимаем за массу тела (частицы). Масса - это энергия деформации пространства. И в физике элементарных частиц никто не измеряет массу в килограммах, а измеряют в единицах энергии в электрон-вольтах (эВ), джоулях (Дж).

Поясню конкретно на примере формирования массы у электрона, который несет целый электрический заряд (е) и одновременно массу (m). Так вот масса (m) есть порождение электрического заряда (е), за существование которого отвечает целый электрический кварк (е), который сам не имеет массы. Но стоит только вбросить электрический кварк (е) в квантованное пространство-время, как он под действием электрических (и магнитных) сил начинает стягивать к себе квантоны, сферически деформируя пространство.
Так безмассовый кварк (е) приобретает массу (m), превращаясь в элементарную частицу электрон (или позитрон). Энергия деформации эквивалентна массе частицы. У нуклонов масса также формируется за счет сферической деформации пространства, но по иной схеме.

Тогда перенос массы есть волновой перенос сферической деформации квантованного пространства времени. Только так впервые мне удалось объяснить фундаментальную природу корпускулярно-волнового дуализма, когда частица одновременно обладает волновыми и корпускулярными свойствами. Этот достоверный экспериментальный факт лежит в основе квантовой механики.

С увеличением скорости частицы увеличивается ее энергия сферической деформации, сохраняя сферическую конфигурацию поля частицы и определяя принцип сферической инвариантности. И это было доказано еще в опытах Майкельсона и Морли более сто лет назад по отсутствию различия в скоростях света вдоль и поперек движения Земли, подтверждая фундаментальность принципа сферической инвариантности.

- Владимир Семенович, вы меня шокируете, неужели у меня нет массы, а я представляю собой волну из квантонов и кварков? В это трудно поверить.

- Экспериментально установлено, что элементарные частицы подчиняются принципу корпускулярно-волнового дуализма, а мы состоим из них и подчиняемся также этому фундаментальному принципу дуализма. Квантовая теория, коей является теория Суперобъединения, полна парадоксов и полностью изменяет наши представления на окружающий мир. Не все то, что мы наблюдаем воочию, является объективной реальностью. Мы живем в виртуальном мире, который мы воспринимаем через призму нашего сознания. Наш мозг создает нам субъективную картину окружающего мира, чтобы нам в нем комфортно жилось. Мы видим, что Солнце всходит и заходит, а на самом деле Земля вертится, и так далее. И ученые шли на костер инквизиции ради новых знаний.

И сейчас мне приходится в жестких условиях проводить в жизнь новые знания, которые дает новая физика, очищая авгиевы конюшни от псевдонаучного хлама, который заполонил теоретическую физику. На самом деле реальная картина мира выглядит наоборот, чем нам она представлена в современной физике. Все дело в первородной материи, из которой формируются элементарные частицы, затем атомы, молекулы, и в итоге, мы сами и вся Вселенная. И в основе этой первородной материи находится нулевой элемент, предсказанный гением Менделеева.

- Так что собой представляет нулевой элемент, это и есть квантон?

- Одного квантона и квантованного пространства-времени недостаточно чтобы сформировать нашу Вселенную. Напомню, что в состав квантона входит четыре целых кварка: два электрических (-е и +е) и два магнитных (-g и +g), характеризуя электромагнитную симметрию квантованного пространства-времени, которое представляет собой особое электромагнитное поле в статике. Назову это поле полем Леонова в отличие от поля Хиггса, чтобы не путать.

Но чтобы на поле Леонова стали разворачиваться динамические события, характерные для нашей электромагнитной Вселенной, на поле должны быть помещены игроки, которые нарушали бы электромагнитную симметрию Вселенной. И в качестве таких игроков выступают дополнительные целые кварки в виде электрического диполя (-е и +е) вне структуры квантона, характеризуя этим электрическую асимметрию Вселенной. То есть, в квантованном пространстве есть некоторый избыток электрических кварков в виде диполей. Этот электрический диполь назван мною кварконом (состоящим из кварков).

Это второе асимметричное дипольное поле ранее ошибочно называли электрон-позитронным вакуумом, поскольку электрические целые кварки (-е и +е) это еще не электроны и позитроны. Но при расщеплении кваркового диполя (-е и +е) на два электрических кварка, каждый из которых в поле Леонова сферически деформирует квантованное пространство-время, рождается пара частиц: электрон (е-) и позитрон (е+). Так, казалось бы, из видимой пустоты, рождаются частицы и их масса. Получается, что пустоты в природе не существует, как не существует и дробных зарядов 1/3е и 2/3е у кварков.

- Как видно единого нулевого элемента как такового не существует, и вы рассматриваете сразу две частицы нулевой группы: квантон и кваркон. Так ли это мы поняли?

- Совершенно верно, в качестве нулевого элемента и источника первородной материи выступают две безмассовые частицы: квантон (-е, +е, -g, +g) и кваркон (-е, +е). Если гипотетически объединить две эти частицы квантон и кваркон в единую систему, то можно графически на рис. 1 представить единый символический нулевой элемент как кварконий (состоящий из кварков) в виде энергетического креста. Более подробно о нулевом элементе читайте на моем блоге в статье «Открытие нулевого элемента таблицы Менделеева». На моем блоге я могу лично ответить на возникшие вопросы, при строгой модерации.

Как видно, природа устроена очень рационально и достаточно всего четырех целых кварков, чтобы описать нашу Вселенную в теории Суперобъединения (Theory of Superunification), объяснить природу черных и белых дыр, темной материи и энергии. Объяснить природу электромагнетизма, Объяснить с единых позиций электромагнетизм, наличие электрических и магнитных кварков, гравитацию, антигравитацию, инерцию, ядерные и электрослабые силы. Раскрыть структуру элементарных частиц и атомного ядра. Объединить квантовую теорию и теорию относительности. Показать природу энергоинформационных взаимодействий и законов сохранения энергии и информации, а также описать многие другие аспекты мироздания.

Читайте: Leonov V.S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages.).

- Владимир Семенович, квантовая теория даже без математики очень сложна для понимания. Объясните простыми словами, чем отличается новая физика в теории Суперобъединения от старой классической физики?

- Теория Суперобъединения построена мною методом от противного, это физика наоборот. Космический вакуум, который кажется нам пустотой, на самой деле есть твердь, квазикристалл. Если в современной физике уровень энергии космического вакуума принят ошибочно за нулевой, то в теории Суперобъединения энергетический уровень космического вакуума (квантованного пространства-времени) является максимальным. Этот уровень представляет собой сверхсильное электромагнитное взаимодействие (СЭВ) - пятую фундаментальную силу (Суперсилу), а все известные виды энергии, в конечном итоге сводятся к извлечению и преобразованию единой энергии СЭВ. И все это связано с физикой и химией нулевого элемента.

- В прошлом интервью вы поведали нам о перспективах применения квантового антигравитационного двигателя, а каковы перспективы открытия нулевого элемента с позиций химии?

- Это становление алхимии, теперь уже научно обоснованное и направленное на практическое использование ядерных превращений, кстати, уже давно существующих в природе, но только мы познаем природу этих явлений. Мною уже синтезированы из железа никель и кобальт, пусть в очень малых количествах, но достоверно.

- Владимир Семенович, насколько я вас знаю, вы неисправимый оптимист, работаете в свой частной лаборатории, делая фундаментальные открытия. А вот в Российской академии наук (РАН) наоборот пессимистически заявляют, что российская «фундаментальная наука на грани срыва», не делая ничего.

- Как ученый я уже в 1991 году понял, что в наше время рассчитывать можно только на собственные силы и покинул академическую науку. Как теоретику мне нужна была бумага и карандаш, а на хлеб я зарабатывал, как мог. И уже в 1996 году мною был открыт квант пространства-времени (квантон) и нулевой элемент. Я не пишу маленьких статей в журналы, мне не нужен индекс цитирования как в РАН, поскольку я имею небольшую собственную лабораторию. Я пишу большие фундаментальные труды и публикую их пока за границей, но надеюсь на это и в России, провожу экспериментальную проверку своих теоретических открытий и патентую новые изобретения. Это мое кредо. Материалы испытаний квантового двигателя переданы куда надо, получили положительную оценку специалистов и надеюсь, что будут использованы по назначению.
А в РАН более 20 лет ждали большого государственного финансирования и не дождались. Они проспали все. РАН должна отвечать за фундаментальные исследования, а Президент РАН Фортов предлагает стране в качестве прорывного проекта очень затратное и долгосрочное строительство практически неокупаемой скоростной железной дороги Москва-Владивосток. Абсурд. Но это же не фундаментальная наука. За такие проекты нынешний состав РАН необходимо распустить и набрать заново, отправив на пенсию неэффективных членов во главе с В. Фортовым, чтобы не дезинформировали руководство страны и не мешали развитию новой физики и химии. Это и будет настоящей реформой РАН.

Технологический рывок Россия может осуществить, если поставить перед российской наукой решение двух Сверхзадач: Космос и Энергетику, но на новом витке знаний, на новой физике с новыми молодыми учеными. Именно решение подобных двух Сверхзадач в середине прошлого столетия сделали Россию научной супердержавой. Курчатову и Королеву тогда было чуть больше 40 лет.

- Владимир Семенович, большое спасибо за интересное интервью, и будем надеяться на технологический рывок российской экономики на основе новых фундаментальных открытий и знаний.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Русский физик Владимир Леонов открыл нулевой элемент


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.