Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российского бойца Александра Шлеменко дисквалифицировали на три года из-за допинга

  • Российского бойца Александра Шлеменко дисквалифицировали на три года из-за допинга
  • Смотрите также:

Экс-чемпиона Bellator в среднем весе Александра Шлеменко дисквалифицировали на три года  - эксперты выявили в его организме следы запрещенных веществ.

Кроме того, 31-летнему российскому спортсмену предстоит уплатить 10 тысяч долларов в виде штрафа.

Как передает MMA Fighting, решение в отношении Шлеменко было вынесено Атлетической комиссией американского штата Калифорния по итогам апелляционного слушания.

Ранее допинг-пробы Шлеменко оказались положительными: это произошло после поединка с голландцем Мелвином Манхуфом. Бой состоялся 13 февраля этого года в американском Фресно. По данным экспертов, в крови российского спортсмена был повышенный уровень тестостерона и эпитестостерона. Допустимым показателем, уточняется, считают соотношение 4:1, тогда как в организме Шлеменко оно составляло 50:1.

Кроме того, эксперты обнаружили в организме Шлеменко оксандролона и его метаболиты, причем повторное исследование лишь подтвердило все первоначально полученные сведения. В результате результаты поединка Шлеменко и Манхуфа были признаны недействительными, а сам россиянин дисквалифицирован на 3 года.

По словам Алексея Жернакова, который представляет интересы Шлеменко, он весьма разочарован итогами слушания апелляции. Более того, у них не было никакой возможности изложить свою версию происходящего. Члены комиссии, как отметил Жернаков, «даже не стали утруждать себя тем, чтобы прочитать или выслушать все материалы», которые подготовили представители российского спортсмена. теперь отстаивать свои права они намереваются в судебном порядке.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Российского бойца Александра Шлеменко дисквалифицировали на три года из-за допинга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.