Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Франция заморозила миллионы евро по делу Магнитского

  • Франция заморозила миллионы евро по делу Магнитского
  • Смотрите также:

Французские власти заморозили несколько миллионов евро на банковских счетах в связи с началом расследования о возможной мошеннической схеме, вскрытой умершим в российском СИЗО адвокатом Сергеем Магнитским.

Команду из трех судей, работающую над делом об отмывании денежных средств из России, возглавляет следственный судья Рено ван Рюмбек (Renaud Van Ruymbeke).

Расследование во Франции началось после жалобы, поданной работодателем Магнитского, фондом Hermitage Capital. Он представил доказательства, что наличные средства на сумму 230 миллионов долларов, выведенные во Францию и Люксембург, якобы являются частью доходов от мошенничества, обнаруженного Магнитским.

Как уточнили источники агентства, по подозрению в причастности к мошеннической схеме задержана и допрошена женщина российского происхождения. При этом отмечается, что наличие оснований для подозрения, исходя из следственной практики, еще не означает, что она предстанет перед судом.

Магнитский, аудитор фонда Hermitage Capital, был арестован в ноябре 2008 года по обвинению в соучастии в уклонении от уплаты налогов. Он скончался в московском СИЗО «Матросская тишина» через год после заключения под стражу. Официальная причина смерти Магнитского — острая сердечно-сосудистая недостаточность. Ооднако его бывшие коллеги и адвокаты неоднократно заявляли, что перед смертью он был избит и оставлен без надлежащей медицинской помощи.

Страны Запада сформировали санкционный список российских должностных лиц, причастных, по мнению властей этих государств, к гибели юриста.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Франция заморозила миллионы евро по делу Магнитского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.