Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Обама объявил о новой политике в вопросе об уплате выкупа за заложников

  • Президент Обама объявил о новой политике в вопросе об уплате выкупа за заложников
  • Смотрите также:

Президент Обама признал, что правительство США порой обманывало надежды родственников американцев, взятых в заложники. Президент объявил об изменениях в политике администрации, благодаря которым родственники отныне получат право выплачивать выкуп.

С тех пор, как в августе прошлого года Джеймс Фоли был казнен боевиками «Исламского государства», его родители – Дайен и Джон Фоли – добивались того, чтобы семьям других заложников не пришлось пережить то, что пережили они.

Супруги Фоли считают, что правительство не приложило достаточных усилий к тому, чтобы их сын вернулся домой, отмечая отсутствие слаженности и скоординированности в действиях американских властей и то, что они не предоставляли необходимой информации.

В среду президент Обама признал, что у них были причины для недовольства.

«Как они часто чувствуют свое бессилие перед этими бюрократами и как в некоторых случаях семьи чувствуют, что подвергаются угрозе, пытаясь теми или иными способами вернуть своих родных домой. Это совершенно недопустимо», – подчеркнул президент.

По завершении продолжавшегося шесть месяцев анализа проблемы и обсуждения, Обама объявил о внесении изменений в политику администрации. Отныне разрешаются контакты между семьями и теми, кто захватывает заложников, а действия государственных органов, направленные на освобождение заложников, будут скоординированы путем создания единого постоянного органа под названием Hostage Recovery Fusion Cell.

Президент ОБама Обама четко дал понять, что ни одна семья не может быть привлечена к ответственности за выплату выкупа за возвращение родственников, однако политика, в соответствии с которой США не идут на уступки террористам, останется без изменений.

«Я твердо уверен в том, что если правительство США будет платить выкуп террористам, еще больше американцев будут подвергнуты риску, и таким образом мы будем финансировать то, с чем боремся, – терроризм. Поэтому я твердо убежден в том, что в конечном итоге наша политика позволяет обезопасить больше американцев», – подчеркнул президент.

По данным Белого дома, в настоящее время в заложниках удерживается более 30 американцев.

В среду президент встретился с семьями заложников в Белом доме. Это произошло перед его выступлением, которое он завершил следующими словами: «Сегодня я хочу заявить всем, кто причиняет вред американцам, что мы ничего не забываем. У нас длинные руки. Справедливость восторжествует».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Обама объявил о новой политике в вопросе об уплате выкупа за заложников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.