Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВФ не одобряет план реформ Греция в шоке

  • МВФ не одобряет план реформ  Греция в шоке
  • Смотрите также:

Мечта о достижении договоренностей с кредиторами для Греции вновь отдаляется. В то время как греческие парламентарии, критиковали чрезмерные уступки, кредиторам не понравилось предлагаемое увеличение налогов. Это, по их мнению, только усугубит греческие рецессии, сообщает чешское издание Novinky.

Предложение по решению долгового кризиса, которые кредиторам представило греческое правительство, по мнению аналитиков, составлено с учетом идеологических взглядов правящей партии, а не экономических потребностей страны. Афины, в соответствии с договором с международными кредиторами, вместо повышения налогов должны сократить государственные расходы, передает греческая пресса. Кредиторы выдвинули новые предложения, которые должны преодолеть имеющиеся разногласия.

По словам греческого премьер-министра Алексиса Ципраса, это выглядит так, будто кредиторы не заинтересованы в достижении соглашения с Грецией. Греческие СМИ, сообщают, что подобное развитие событий вызвало шок у Афин, которые на этой неделе предположили, что увеличение налога на добавленную стоимость, корпоративный налог и социальные взносы помогут достичь соглашения с тройкой кредиторов — Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом (МВФ). А значит, они смогут получить очередной транш в размере 7,2 млрд. евро, которые помогут избежать стране дефолта.

«Это особое отношение может означать только одно из двух: либо сделку заключать с нами не хотят, либо это сделано в угоду своим интересам», -прокомментировал отказ от некоторых предложений в своем Twitter-аккаунте премьер-министр Алексис Ципрас, у которого в Брюсселе в среду запланированы еще несколько встречу с кредиторами. Он отметил также, что в ходе предыдущих переговоров по оказанию международной помощи Ирландии и Португалии никогда не происходило такого, чтобы некоторые участники отказывались от «эквивалентных мер».

Согласно сообщениям, появившимся сегодня в греческой прессе, в МВФ недовольны планом чрезмерного налогообложения предприятий. В Фонде считают, что эти меры только усугубят ситуацию в экономике и приведут к увеличению безработицы.

В свою очередь еврокомиссар Пьер Московичи отметил, что предлагаемые меры греческого правительства приведут к дальнейшему спаду экономики. По мнению аналитиков, опрошенных агентством AFP, в Афинах сокращению государственных расходов предпочитают увеличение налогов.

Аналитик UniCreditBnk Эрик Нильсен считает, что представленные проекты принесут слишком большую нагрузку на налогоплательщиков, в частности на коммерческие компаний. «Данные меры не являются необходимой реформой», -добавил он.

По словам Функа Киркегаарда из института международной экономики Петерсона, 93 процента от заявленного греками увеличения бюджета на 7,3 млрд евро исходит из повышения налогов и взносов в систему социального страхования. Только семь процентов ежегодной экономии, 360 миллионов евро, будут получены из ограничений преждевременного выхода на пенсию и 200 миллионов от сокращения расходов на оборону.

«Предложение Греции имеет функцию удовлетворения идеологических инициатив Алексиса Ципраса, чем к экономических потребностей государства», — обращает внимание Киркегаард. В то же время он выражает глубокие сомнения, что кредиторы могут согласиться на подобные условия со страной, у которой издавна существовали проблемы с налогоплательщиками.

Главный экономист греческого банка Eurobank Платон Монокрусос сравнил данную ситуацию с «налоговым гейзером», который будет высасывать из карманов налогоплательщиков более чем два миллиарда евро с учетом налога на добавленную стоимость и социальных сборов. И около 2,5 млрд. евро в бюджет должны принести компании.

Кредиторы хотят, чтобы были проведены реформы по сокращению расходов, сообщает газета Kathimerini. По ее информации кредиторы просят о большей экономии средств на вооружение (200 миллионов евро вместо 400 миллионов). В то же время они настаивают на том, чтобы Афины в полной мере приняли участие в голосовании о новых пенсионный законах, принятых еще в 2010 году. Данный закон поможет несколько выравнить различия в размере пенсий. В основу постановления заложено снижение высоких пенсий и увеличивает низких.

Пенсионеры обязаны оплатить более высокую медицинскую страховку. Вместо привычных четырех процентов целых шесть процентов. Досрочный выход на пенсию должен быть полностью отменен. Однако, в Афинах под стенами парламента во вторник против сокращения пенсий уже пр 1266d ошла акция протеста, в котрой приняли участие только пенсионеры.

Переговоры Афин с кредиторами, несмотря на новости о неудачном саммите, продолжаются. Однако есть и те, кто имеет противоречия во взглядах на необходимые реформы в Греции. Греция без дополнительных денег от международных кредиторов не сможет погасить до вторника кредит Международному валютному фонду (МВФ).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МВФ не одобряет план реформ Греция в шоке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.