Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Неизвестный, похожий на Царнаева, задержан возле здания суда

  • Неизвестный, похожий на Царнаева, задержан возле здания суда
  • Смотрите также:

В это время сам 21-летний Джохар находился в зале заседания.

Похожий на Джохара Царнаева молодой человек задержан у главного входа в здание суда, где сегодня выносят официальный приговор самому 21-летнему террористу. Неизвестного юношу схватили полицейские около автомобиля «Хонда» с тонированными стеклами и без опознавательных знаков. 

Неизвестно, как машина смогла проехать через полицейские кордоны на подходах к суду. Похожий на террориста молодой человек не оказал сопротивления правоохранителям при задержании.

Сам Джохар Царнаев сейчас находится непосредственно в здании суда, где проходит заседание по делу о взрывах в Бостоне.

Сейчас на месте инцидента работают служебные собаки, сотрудники органов правопорядка осматривают авто. При обыске были изъяты монтировка и топор для разделывания мяса. Также полиция задействовала вертолет. Власти пока никак не комментируют случившееся.

К слову, сегодня в Бостоне прошел митинг против смертной казни. Участники акции протеста призывали суд не применять к Царнаеву высшую меру наказания, так как он был очень молод в годы совершения преступления.

Напомним, 15 мая суд Бостона признал Джохара Царнаева виновным в совершении теракта на Бостонском марафоне в апреле 2013 года и приговорил его к смерти. Впрочем, смертные приговоры в штате Массачусетс не выносили на протяжении последних 70 лет, а с 1984 году казнь и вовсе отменили. И хотя Царнаева судили по федеральным законам, что позволяет назначить обвиняемому смертельную инъекцию, с 1988 года в США казнили только троих из 74 человек, приговоренных к смерти по федеральным обвинениям.

Взрыв на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года унес жизнь трех человек, 264 получили ранения. В тот день в толпе, собравшейся на спортивный праздник, было подорвано два самодельных взрывных устройства, собранных в скороварках. Обвинения Царнаеву-младшему предъявлялись по ущербу, причиненному каждым из взрывов в отдельности. Каждый из случаев применения огнестрельного оружия Джохаром Царнаевым также рассматривался отдельно.

Второй организатор взрыва, брат Джохара Тамерлан Царнаев, погиб в перестрелке с полицейскими во время задержания. Именно его влиянием на молодого человека объясняла сторона защиты действия Джохара Царнаева, которому в 2013 году было 20 лет. Причастности своего подзащитного к организации теракта адвокаты не отрицали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Неизвестный, похожий на Царнаева, задержан возле здания суда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.