Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Широкино вновь обстреливают из тяжелых орудий

  • Широкино вновь обстреливают из тяжелых орудий
  • Смотрите также:

В поселке Широкино близ Мариуполя Донецкой области идет боестолкновение между украинскими силовиками и силами ополчения. Боевые действия ведутся с применением тяжелого вооружения вопреки запрету, закрепленному в Минских соглашениях.

Новостной фронт сообщает, что обстрел по Широкино ведется из села Лебедино. Применяются минометы, пара штук, — говорится в Боевых сводках ополчения Новороссии.

Также на портале сообщается, что обстрел Широкино ведут украинские военные с позиций возле Сопино и Сартаны. Кроме того, по информации в сводках, силовики обстреливают Саханку, в результате чего село осталось без газа и света. Есть пострадавшие дома. Лупят из черты города Мариуполя, — говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-офицер сектора М Ярослав Чепурной обвиняет ополченцев в обстрелах Широкино, которые, по словам, первыми открыли огонь. Как передает 0629, по его словам, украинские военнослужащие в ответ применяют стрелковое вооружение.

Жители Мариуполя слышат канонаду, жители Левобережья наблюдают дым в Широкино. В Мариуполе ситуация стабильная, — добавил он.

Отметим, что село Широкино, находящееся между Мариуполем и подконтрольным властям ДНР Новоазовском, является одним из наиболее напряженных участков вблизи линии соприкосновения. 18 июня глава Новоазовского района Олег Моргун сообщил, что все жители Широкино эвакуированы из-за боевых действий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Широкино вновь обстреливают из тяжелых орудий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.