Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эбола в Гвинее и Сьерра-Леоне не утихает

  • Эбола в Гвинее и Сьерра-Леоне не утихает
  • Смотрите также:

В Гвинее и Сьерра-Леоне не утихает эпидемия Эболы: десятки новых случаев заражения каждую неделю. Это меньше, чем было в конце прошлого года, в пик распространения этой опасной лихорадки. Однако говорить о преодолении кризиса пока рано.

[Амаду Талиб, врач]:
«Эбола набирает обороты, поскольку люди переезжают с места на место. Возьмем для примера деревню Дембая. Эболу туда привёз кто-то из другого района. Люди, контактировавшие с этим человеком, приехали в другую деревню, и только там у них развились симптомы болезни, и они заразили людей там».

Работа по захоронению умерших ведётся только в специальных защитных костюмах. Теперь их надевают даже в случаях, если вероятность, что человек умер именно от Эболы, очень невелика. 

Болезнь передаётся при попадании крови, пота, мочи или слюны больного на другого человека. Смертность от Эболы достигает 90%.

Между тем в Гвинее в самом разгаре - предвыборная компания.

Некоторые люди выражают недовольство по поводу больших скоплений людей во время выступления кандидатов.

[Мохамед Зидан, торговец на рынке]:
«Мы очень хотим, чтобы эпидемия в нашей стране была ликвидирована. Но как это возможно, когда президент ездит по всей стране с предвыборной компанией, собирая толпы людей и проводя агитацию? И после этого он говорит о борьбе с Эболой».

При этом, медработники отмечают: одним из главных путей распространения лихорадки остаётся небезопасное погребение тел. Многие люди в общинах отказываются следовать мерам предосторожности. Некоторые также враждебно настроены против работников гуманитарных служб. Нередки случаи, когда они нападают и даже убивают персонал, который приезжает с целью оказать им помощь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Эбола в Гвинее и Сьерра-Леоне не утихает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.