Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От чего отвыкли россияне из-за санкций?

  • От чего отвыкли россияне из-за санкций?
  • Смотрите также:

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил о возможном расширении списка товаров, попадающих под эмбарго в ответ на санкции со стороны Запада, за счет цветов и кондитерских изделий. Ранее под запрет попали прибалтийские шпроты, в которых российские специалисты нашли смертельно опасные вещества.

Также в среду стало известно, что президент Владимир Путин подписал указо продлении на год запрета на ввоз некоторых продуктов из стран, которые ввели санкции против России. Указ вступает в силу с 24 июня.

О решении России продлить антисанкции стало известно сразу после того, как Евросоюз объявил о продлении на полгода собственных ограничительных мер, введенных в отношении России из-за аннексии Крыма и конфликта в Донбассе.

Таким образом, еще как минимум 365 дней россияне не увидят на прилавках целый ряд импортных продуктов. Возможное расширение санкционных товаров уже не на шутку взволновало пользователей сети.

Ранее сообщалось, что список запрещенных продуктов незначительно изменится, однако подробностей об этих изменениях пока нет.

За прошедший год россияне успели отвыкнуть от многих ранее полюбившихся им зарубежных продуктов. Приведем пять наиболее ощутимых для потребителей запретных видов продукции:

- Сыр. Едва ли не самым ощутимым запретом для россиян стали санкции на зарубежные марки высококачественного сыра: покупатели лишились возможности купить итальянские моцареллу и пармезан, французские дорблю и камамбер и другие популярные виды сыров.

- Молочная продукция, производившаяся из импортного сырья и на зарубежных заводах. Это коснулось прежде всего таким марок, как литовская Сваля и финская Valio. При этом Valio пытается обойти санкции и заместить импорт, размещая производство на российских заводах.

- Устрицы, рыба и фуа-гра. Посетители дорогих ресторанов (в первую очередь столичных) после введения санкций не могут заказать паштет фуа-гра из попавшей под запрет гусиной печени, а также устрицы из Франции. Также исчезла из продажи европейская треска и норвежский лосось.

- Недорогие фрукты и овощи. Под запрет попали, в частности, польские яблоки, персики из Испании, а также капуста из Польши и Германии.

- Прибал 104c8 тийские шпроты. Наконец, с 4 июня этого года Россельхознадзор запретил поставки рыбы и рыбопродукции из Эстонии и Латвии, в первую очередь шпрот. В ведомстве пояснили, что запрет связан с обнаружением в консервах вещества бензпирена, который считается канцерогеном и опасен для человека.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку От чего отвыкли россияне из-за санкций?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.