Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинцы перестали страховать авто

  • Украинцы перестали страховать авто
  • Смотрите также:

Украинские автомобилисты стали реже страховать автомобили – с начала 2015 года количество проданных страховок КАСКО составило лишь 35 тысяч штук, что почти в два раза меньше 1-го квартала 2014 года. По прогнозам страховщиков, своего «дна» рынок ещё не достиг, и падение будет продолжаться.

Если в количественном выражении падение продаж полисов КАСКО оказалось существенным, то по объёмам премий розничного автострахования ситуация оказалась не столь драматичной. Как уточняет Капитал, в 1 квартале этого года страховщики собрали по этому виду страхования 458 млн грн, что лишь на 4 млн грн меньше показателя аналогичного периода прошлого года. 

«Падение в объёмах премий не такое значительное потому, что девальвация повысила гривневую стоимость автомобилей. Из-за этого полисы КАСКО подорожали, так как их цена определяется в процентном отношении от стоимости авто», - пояснил изданию член Нацкомфинуслуг Александр Залетов. По его словам, дополнительной причиной падения спроса на автостраховки стало старение автопарка, поскольку рынок новых автомобилей в последние годы существенно сократился.

Президент Лиги страховых организаций Украины Александр Филонюк также отметил, что сокращение розничных продаж автостраховок вызвано падением платёжеспособности населения и ухудшением экономической ситуации в стране на фоне роста стоимости запчастей и услуг СТО.

По мнению страховщиков, падение спроса на автостраховки продолжится и в следующем году. По пессимистичным оценкам, «дно» рынка будет достигнуто только в 2017 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Украинцы перестали страховать авто


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.