Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грибы могуть стать новым средством лечения ожирения

  • Грибы могуть стать новым средством лечения ожирения
  • Смотрите также:

Исследователи установили, что грибы, использующиеся в китайской медицине, влияют на бактерии кишечника. Их можно применять в качестве эффективного средства лечения ожирения. 

Грибы


Возможно, в грибах содержатся секрет нехирургического лечения ожирения, как полагают ученые из Chang Gung University в Тайване. Они обнаружили штамм грибов gandoderma lucidum, которые вызывают потерю веса. Речь о горьких, твердых грибах, используемых в китайской медицине на протяжении многих веков для укрепления здоровья и долголетия.


Употребляющие эти грибы люди утверждают, что gandoderma lucidum способны сражаться с аллергией, болезнями печени, проблемами с легкими, диабетом, раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. И теперь новое исследование обнаружило, что эти грибы снижают массу тела, уровень воспалительных процессов и резистентность к инсулину у мышей, находящихся на диете с большим содержанием жира. Правда, мыши, которые получали обычную диету, все равно оставались более стройными, так что грибы не вызывали радикальных результатов.


Авторы исследования полагают, что gandoderma lucidum могут стать основой для разработки нового метода нехиругического лечения ожирения, то есть речь может идти не только об альтернативе диетических таблеток, но и замене гастрошунтирования. По мнению ученых, грибы воздействуют на бактерии кишечника, что влечет немало преимуществ для здоровья человека. Предыдущие исследования показали, что микрофлора кишечника (триллионы населяющих его микроорганизмов, регулирующих уровень энергии и питательных веществ) тесно связана с ожирением. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Грибы могуть стать новым средством лечения ожирения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.