Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что Китай покажет на параде Победы в Пекине?

  • Что Китай покажет на параде Победы в Пекине?
  • Смотрите также:

23 июня на пресс-конференции пресс-канцелярии Госсовета КНР заместитель начальника Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Цюй Жуй (Qu Rui) заявил, что на параде Победы на площади Тяньаньмэнь 3 сентября будет показано находящееся на службе армии военное оборудование отечественного производства, многое будет продемонстрировано впервые. Что же будут показывать на параде? Этому вопросу как в Китае, так и за рубежом уделяют огромное внимание: ответ на него позволит судить об успехах НОАК в строительстве вооружений в последние годы. Корреспонденты газеты «Хуаньцю шибао» пообщались с известными специалистами на эту тему, попросили их рассказать о «звездах парада».

По установленной практике, самыми первыми на параде выходят новейшие боевые танки. Поэтому все готовятся увидеть «королей сухопутных войн».

Британский еженедельный журнал Jane's Defence Weekly обратил внимание на то, что в ходе совместных военных учений ШОС «Мирная миссия - 2014» 38-я армейская группа НОАК задействовала основные боевые танки «Тип-99». Такие танки нового типа по всем параметрам подходят для участия в параде. Есть большая вероятность того, что именно эти танки проедут по площади Тяньаньмэнь 3 сентября.

Заместитель главного редактора китайского журнала «Аэрокосмические знания» Ван Янань (Wang Yangan) считает, что на предстоящем параде мы, возможно, увидим образцы нового военного оборудования, которое мы пока могли видеть только на фотографиях в интернете. Среди возможных участников парада - легкий танк нового поколения, 370-миллиметровая ракета дальнего действия, зенитная ракета дальнего действия, тяжелая противокорабельная ракета «Инцзи-18».

Согласно сообщениям китайских СМИ, когда 12 июня один авиационный полк Китая принимал участие в репетиции Парада по случаю 70-летия Победы в войне против японских захватчиков, несколько десятков вертолетов «Учжи-10» и «Учжи-19» пролетели в строю на низкой высоте.

Кроме того, предполагается, что в этом году в небе над главной площадью страны пролетят истребители «Цзянь-10», которые были задействованы в параде по случаю 60-летия Дня образования КНР. Как сообщают российские порталы о военной промышленности, «Цзянь-10» уже имеет несколько модернизаций. Кроме того, согласно официальной информации Китая, самолет АВАКС «Кунцзин -500», бомбардировщик «Хун-6К» и другое передовое оборудование уже играют важную роль в обучении китайских солдат. Ван Янань считает, что на параде мы также сможем увидеть истребители нового поколения и высокоточное воздушное оружие.

Однако, если судить по нормам участия в параде, которые озвучил Цюй Жуй, истребители-невидимки «Цзянь-20» и «Цзянь-31», которые сейчас привлекают всеобщее внимание, вряд ли пролетят над площадью Тяньаньмэнь, поскольку их все еще испытывают, они еще не считаются «оборудованием, стоящим на вооружении НОАК».

Особой популярностью пользуется стратегический транспортный самолет НОАК «Юнь-20». На днях были опубликованы фотографии экспериментального полета «Юнь-20» в аэропорту Лицзяна на Юньнань-Гуйчжоуском нагорье, где, видимо, проводилась программа тестовых полетов в высокогорной местности. В январе в Интернете появились снимки «Юнь-20» в одном аэропорту на севере страны: вероятно, шла проверка работоспособности самолета в холодной зоне.

Генконструктор тяжелого транспортного самолета «Юнь-20» Тан Чанхун (Tang Changhong) во время «двух сессий» в этом году отметил, что «Юнь-20» совсем скоро будет передан армии на вооружение. Частые тестовые полеты «Юнь-20» позволяют уверенно предполагать, что самолет в ближайшее время поступит на службу, однако будет ли он показан на параде - покажет время.

Стратегические ракеты всегда были предпоследними на параде. Профессор Университета национальной обороны Китая Цяо Лян (Qiao Liang) заявил: «Межконтинентальная баллистическая ракета „Дунфэн-31 может быть показана на Параде, однако будет ли продемонстрирована ракета „Дунфэн-41 - остается под вопросом».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Что Китай покажет на параде Победы в Пекине?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.