Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко приказал к сентябрю снова запустить заводы

  • Лукашенко приказал к сентябрю снова запустить заводы
  • Смотрите также:

Президентские выборы в Беларуси необходимо подготовить и провести открыто, честно, спокойно и строго в соответствии с белорусским законодательством и взятыми на себя международными обязательствами. Об этом заявил 23 июня глава государства Александр Лукашенко на совещании по актуальным внутриполитическим вопросам.

Александр Лукашенко, как передает его пресс-служба, напомнил, что Центральная избирательная комиссия по выборам и проведению республиканских референдумов внесла предложение о проведении президентских выборов 11 октября 2015 года. Полагаю, что депутаты в данном случае поддержат предложение ЦИК, и, скорее всего, выборы состоятся 11 октября, - отметил белорусский лидер.

По его сведениям, депутаты Палаты представителей 30 июня на заключительном заседании седьмой сессии парламента рассмотрят этот вопрос и окончательно определятся со сроками проведения выборов.

Он отметил, что все больше со стороны представителей органов власти слышит мотивы и элементы самоуспокоенности, мол, проведем мы эти выборы, ну что там, понятно все, поэтому такого быть не должно.

Президент потребовал обратить особое внимание на вопросы занятости населения, выплаты заработной платы и стабильности цен: Мы откровенно и честно сказали: мы не будем под выборы, печатая деньги или изымая из золотовалютных и других резервов, накручивать заработные платы. Но коль мы не имеем такой возможности на повышение зарплаты, цены должны быть соответствующие. Это в наших руках.

Не дай бог к концу августа - началу сентября предприятия не будут работать на полную мощность и не на склад! Вот на склад никому не надо! Люди должны иметь работу. Люди должны быть уверены в завтрашнем дне. Это главное для власти. Решим мы это, и тогда проблем не будет с выборами, - сказал глава государства.

Напомним, 1 июня Александр Лукашенко принял с докладом премьер-министра страны Андрея Кобякова. Президент напомнил, что в свое время предупреждал правительство, руководителей о том, что времени на раскачку нет.

Даже я бы сказал не на раскачку, а на то, чтобы зарядить и потом выстрелить в конце августа-начале сентября. Осталось всего два месяца. Мы не можем людей оставить без работы. В противном случае людям и го 1098b сударство такое не надо, - заметил Александр Лукашенко.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко приказал к сентябрю снова запустить заводы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.