Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Виктор Янукович: ill be back!

  • Виктор Янукович: ill be back!
  • Смотрите также:

Неожиданное обострение законопослушности случившееся у П. Порошенко и выразившееся в отрицании им юридической чистоты лишения В.Януковича почетного звания президента Украины, само по себе произвело нешуточное смятение в рядах хунтопоклонников. Вопросы типа «Неужели пришла пора паковать чемоданы?» стали в эти дни едва ли не самыми популярными в городе Киеве.

Но и это, как оказалось, были только цветочки. Ягодку преподнесла главная британская медиа-корпорация ВВС, которая вдруг предоставила, казалось бы, навсегда забытому и вычеркнутому из списка живых Януковичу мировую трибуну. С которой он,   достаточно связно, смог объяснить, что на Украине случилась, увы и ах, не «образцовая победа свободы и демократии», а самый вульгарный вооруженный мятеж и свержение признанной всем миром, в том числе и Западом, государственной власти. 

Дураку понятно, что главный рупор глобального западного агитпропа – ВВС ничего просто так не делает. Более того – как вскоре выяснилось, ВВС весьма вольно обошлось с «текстом слов» Януковича, что лишний раз подтвердило — важно было не столько услышать его мнение по каким-либо вопросам, сколько зафиксировать сам факт его возвращение в поле публичной политики. После такого «привета, откуда не ждали», в Киеве наверняка у многих в зобу перехватило дыхание. 

Так что же все-таки произошло? С учетом того, что никто нам правды не скажет, рассмотрим все возможные версии в порядке их возрастающей вероятности. 

Версия первая: Внезапная вспышка правосознания у главаря хунты, не позволившая ему в данном случае преступить закон. Предположение настолько смехотворное, особенно с учетом того, какие вурдалаки сейчас окопались в Киеве, что его можно отбросить без рассмотрения. 

Версия вторая: Частный интерес Порошенко, который испугался за свое будущее, в котором и его могут лишить того же звания, которого он сейчас лишит Януковича. Чуть более вероятно, но также не слишком убедительно. Данный мотив может быть только сопутствующим, но никак не основным, учитывая степень подконтрольности этого «кирывника» американцам, которые просто не позволят ему поломать игру ради каких-то там мелкочастных «хотелок».

Версия третья: Хунта осточертела всем в этом мире, в том числе и Западу и ее хотят «слить» единственны 130e9 м законным способом – восстановлением легитимного начала украинской государственной власти, в чем без Януковича никак не обойтись. Возможно, для некоторых восторженных и ничего не смыслящих в реальной политике дамочек это действительно впечатляющий вариант. Но, будучи в здравом уме и трезвой памяти, предполагать такие дикие вещи, конечно же, не стоит. Западный волчара стать мирной, травоядной овечкой не сможет ни при каких обстоятельствах, просто потому что он на дух не переносит вегетарианский рацион. И никаких малохольных истерик – типа «всепропало» и «обамавсеслил» он себе никогда не позволит. Этой отлаженной за века машине мирового господства такие инфантильные манеры, как и вообще любые человеческие эмоции, просто не свойственны. Поэтому никакого слива хунты и благостного возвращения Януковича в стольный град Киев, разумеется, не будет. 

А теперь о том, что будет на самом деле, или, во всяком случае, действительно может быть. Как бы не пыжилась Америка насчет «великой победы укродемократии», все, кто еще не выжил из ума, полностью отдают себе отчет в том, что в Киеве, по милости США, правят самые обыкновенные гориллы латиноамериканского образца. И степень законности их правления, несмотря на все ужимки и прыжки, уверенно стремится к нулю. О весьма «некошерной» природе киевской власти уже прямым текстом стали говорить депутаты Европарламента. Да что там – даже в НАТО вдруг заметили, что киевские «демократы» как то уж очень сильно смахивают на неонацистов. Весьма своевременным выглядит и появление на арене некоего киевского генерала, который мало того, что удачно переехал в ДНР, так еще и заявил там, что хунту в армии почти никто не поддерживает, потому что она незаконная и воевать за нее никто не хочет. И это, можно не сомневаться — еще только начало. Сегодня по факту уже понятно, что киевская шайка-лейка сама по себе легитимной не станет, хоть бы ее целиком обмазали шоколадом фирмы «Рошен».

То есть — эта проблема не решена и продолжает торчать болючей занозой в теле замечательного во всех остальных отношениях американского плана покорения Украины. И, стало быть — с этим надо что-то делать. И получается, что без единственного на сегодня источника легитимности украинской власти – В. Януковича обойтись никак невозможно. 

Значит надо сделать так, чтобы эта всё еще проходная пешка сделала ход в правильном направлении. Которым с точки зрения Вашингтона может быть только легитимизация режима киевских узурпаторов. Каким именно образом Янукович передаст власть хунте — не суть важно. Данный вопрос есть чисто технический и юристы это дело обкашляют без особых заминок. В конце концов, почему бы на этой почве не назначить очередные внеочередные выборы, разыграв их в «домашнем формате» между, например Наливайченко, Ляшко и еще каким-нибудь Ярошем, попутно потеряв по дороге всем надоевшего и ни на что не способного киевского алкоголика? Тем более, что Америка уже давно ищет приличный повод избавиться от Порошенко, а тут случай сам идет в руки. Ну, а самому Виктор Федоровичу, который очень неравнодушен к своим авуарам в западных банках, можно пообещать, что с ними все будет о’кей. 

Но для этого надо, как минимум, чтобы Янукович формально оставался президентом. А тут эти скорбные разумом бандерлоги, очень некстати, затеяли в очередной раз свести с ним счеты, лишив его еще одной вкусности. Пришлось давать Порошенко команду, и тот был вынужден нести во всеуслышание явную контру, за которую его в лучшие времена могли и повесить прямо на майдане. 

Но игра еще не сделана. Самая большая заковыка заключается в том, что Янукович находится «вне зоны покрытия» американских спецслужб – то есть в России. И это может поломать всю игру. Москва совершенно не заинтересована в том, чтобы режим американской оккупации Украины был узаконен с помощью Януковича.   И никаких его односторонних шашней с госдепом и хунтой на сей счет, она, разумеется, не допустит.

Другое дело, что Кремлю может быть интересно использовать этот новый расклад со всеобщим признанием легитимности ростовского сидельца в своих интересах. А точнее — для достижения того минимума паритета влияния на Украине, который позволит России отказаться от силового выдавливания оттуда Америки и ее ставленников. Так что вся игра еще впереди. Решать будут, понятное дело, не Янукович и не киевская хунта, а Москва и Вашингтон. Возможно — это именно та площадка, на которой действительно можно договориться. Во всяком случае, другого шанса вообще нет. И, похоже, уже есть понимание данного факта. Не случайно же весьма строгий к Вашингтону глава путинской администрации С.Иванов вдруг сообщил, что Штаты вновь пытаются навести мосты. И даже намекнул на некий двусторонний – российско-американский формат решения украинской проблемы. 

Ну а если, паче чаяния договориться не удастся, то Янукович и тут может сказать свое веское слово. В конце концов – на хунте свет клином не сошелся и на Украине найдутся другие – куда более пристойные кандидаты на легитимную правопреемственность власти. Например – лидеры восставшего против киевских узурпаторов Донбасса, который законную власть не свергали и конституцию Украины не нарушали. Им и карты в руки. Такие вот дела…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Виктор Янукович: ill be back!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.