Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль: линч в Маждаль-Шамс. Подробности расследования

  • Израиль: линч в Маждаль-Шамс. Подробности расследования
  • Смотрите также:

По сообщениям в израильской прессе, утром 24 июня были арестованы 10 друзов, подозреваемых в нападениях на армейские машины скорой помощи в Хорфиш и Маждаль-Шамс. 

Арестованные допрашиваются следователями центрального округа полиции. Аресты произведены и на Голанских высотах, и в друзских деревнях Галилеи. 

Во время атаки против скорой помощи в Маждаль-Шамс было вызвано подкрепление с близлежащей базы ЦАХАЛа. Солдаты и офицеры открыли огонь в воздух, но не смогли предотвратить линча. Раненного сирийца убили на их глазах. 

Часть арестованных предстала сегодня перед окружным судом Нацерета. 

Оставшийся в живых сириец находится в госпитале Рамбам в Хайфе. Его состояние тяжелое. Но стабильное, в госпиталь переведены еще несколько сирийцев. Все они находятся под усиленной охраной. 

Из материалов первоначального расследования следует, что сначала машина скорой помощи была атакована друзами на квадроциклах. Они закидали машину камнями и бутылками с горючей смесью. Было принято решение на большой скорости уйти через Неве Атив к Кирьят-Шмоне. О происходящем было доложено командиру бригады. Медики и полицейские сообщили, что их закидывают камнями. 

Возникло опасение того, что другая группа друзов может перекрыть дорогу в районе Айн Киния. 

В момент прибытия машины в Неве Атив к ней присоединилась группа из 10 солдат и офицеров. Во главе был дежурный руководитель операций бригады (офицер в чине майора). По неустановленной пока причине, въездные ворота в Неве Атив не были закрыты, что привело к прорыву в поселение более 100 друзов. 

Друзы потребовали отдать им двух раненных сирийцев, солдаты попытались их защитить. Среди прочего, солдаты стреляли в воздух. 

Офицер, командовавший группой, оказался перед трудным выбором – или дать сдержанный отпор, или приказать стрелять на поражение по зачинщикам мятежа. В последнем случае возникал риск друзского бунта, подобного арабским выступлениям в Галилее в октябре 2000 года. 

Страшное преступление, совершенное в Маждаль-Шамс, играет на руку только Асаду и прямо бьет по друзской общине в Сирии. Сирийские суннитские террористические группы уже объявили о своем намерении отомстить за убитого на Голанах раненного. 

Таким образом, все старания друзов на Голанских высотах и в остальной части страны, которые в последние дни пытались моби 11576 лизовать израильских чиновников принять меры для того, чтобы спасти сирийских друзов от надвигающихся бедствий и убийства джихадистами, кончились поощрением экстремистов развязать террор, подписав таким образом смертный приговор своим единоверцам из сирийской деревни Хадер. Пдробнее об этом можно прочитать в материале Нападение друзов обрекает их братьев в Сирии на смерть. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Израиль: линч в Маждаль-Шамс. Подробности расследования


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.