Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Корни болезни Паркинсона обнаружены в кишечнике

  • Корни болезни Паркинсона обнаружены в кишечнике
  • Смотрите также:

Факторы стиля жизни человека, связанные с риском развития болезни Паркинсона, могут быть следствием воздействия бактерий, проживающих в кишечнике. К такому выводу пришли финские исследователи из Университета Хельсинки. 

 

Болезнь Паркинсона


Точные причины развития болезни Паркинсона все еще неизвестны науке, и ученые рассматривают сразу несколько гипотез. Одной из них является предположение о роли кишечника и его микрофлоры в возникновении данного недуга.

 

Кишечник человека является промежуточным звеном, через которое различные химические и питательные вещества оказывают свое воздействие на развитие болезни Паркинсона. Финские ученые просмотрели ряд исследований, связанных с сократительной способностью кишечника и композицией кишечной микробиоты (микрофлоры), и предположили, что существует сложная связь между кофе, концентрацией микробиома (сообщество микроорганизмов в теле) и нарушением сократительной способности кишечника у пациентов с болезнью Паркинсона.


Учитывая уже установленную роль желудочно-кишечного тракта при развитии болезни Паркинсона, недавно было сделано предположение, что связь между курением, употреблением кофе и риском развития болезни Паркинсона передается через микробиоту кишечника. Исследования показывают, что курение воздействует на композицию микробиома и это как-то связано с улучшением защитной функции, а также противовоспалительным эффектом в слизистой оболочке толстой кишки.


Возможный побочный эффект кишечной микробиоты у склонных к курению и его влияние на болезнь Паркинсона представляет интересную область для будущих исследований, как считают ученые. Что до употребления кофе, то здесь большая часть прямого воздействия на пищеварительный тракт связана с сократительной способностью кишечника вроде желудочно-пищеводного рефлюкса, сокращений желчного пузыря и увеличения двигательной активности толстой кишки.


Любопытные связи были обнаружены на основе предположений о том, что микробиота может на деле играть свою роль при взаимодействиях внешних обстоятельств, факторов стиля жизни и болезни Паркинсона. Наиболее интересные для изучения сферы связаны с защитной функцией кишечника, воспалениями, окислительным стрессом, сократительной способностью кишечника и метаболизмом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Корни болезни Паркинсона обнаружены в кишечнике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.