Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рейтинг одобрения Путина достиг нового исторического максимума

  • Рейтинг одобрения Путина достиг нового исторического максимума
  • Смотрите также:

Рейтинг одобрения работы Владимира Путина на посту президента РФ достиг исторического максимума, составив 89% от числа опрошенных россиян. При этом 64% респондентов уверены, что Россия движется в правиль 1d963 ном направлении, свидетельствуют данные опроса Левада-центра за июнь.

В июне 2015 года большая часть респондентов (89%) сказали, что одобряют деятельность Путина на посту президента. В январе и марте этого года так ответили 85% опрошенных, в феврале, апреле и мае - 86% россиян. В то же время десятая часть опрошенных (10%) в июне заявили, что не одобряют деятельность президента, 1% - затруднились с ответом.

Для сравнения: за аналогичный период 2014 года деятельность Путина одобряли 86% россиян, в июне 2013 года - 63%.

В рейтинге политиков, которым россияне доверяют более всего, Путин также оказался на первом месте – за него свои голоса отдали 64% опрошенных. На втором месте в рейтинге доверия оказался министр обороны Сергей Шойгу (28%), на третьем - премьер-министр Дмитрий Медведев и глава МИД РФ Сергей Лавров - по 21% россиян выразили доверие этим политикам.

64% россиян считают, что сейчас дела в стране, в целом, идут в правильном направлении, 22% опрошенных высказали мнение, что Россия движется по неверному пути, а 14% россиян затруднились ответить, свидетельствуют данные опроса.

Опрос проведен 19-22 июня 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Напомним, согласно исследованию Pew Research Center, россияне меньше жителей других стран мира верят в способность американского президента Барака Обамы оказывать позитивное влияние на мировую политику. В России действия Обамы не одобряют 86% опрошенных, тогда как поддерживают лишь 11%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рейтинг одобрения Путина достиг нового исторического максимума


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.