Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скромные бедняки, Сашка и Витька

  • Скромные бедняки, Сашка и Витька
  • Смотрите также:

Читая признания Януковича о его аскетичной жизни во времена президентства, вспоминаются рассказы еще одного малоимущего отца белорусского народа, Александра Лукашенко.

В интервью ВВС Виктор Янукович поведал о своей скромной жизни.

Он рассказал, что роскошный особняк в пригороде Киева, который был открыт после его бегства широкой публике, ему лично не принадлежит, а все платежи на миллионы долларов, потраченные на обустройство комплекса, называл «политическими технологиями».

— Есть дом на территории этой резиденции, 630 квадратных метров, который принадлежит Януковичу, который я купил за собственные деньги, которые задекларировал, – они у меня задекларированные, — я купил, официально заплатил в бюджет... Все остальное, что было на этой территории, оно не принадлежит мне лично и никогда не принадлежало, — скромно заметил бывший президент.

В этой связи сразу вспоминаются слова еще одного «малоимущего» главы государства. Вскоре после бегства из Украины его коллеги Александр Лукашенко тут же заявил, что готов пригласить журналистов в свою резиденцию, чтобы показать им, в каких условиях он живет — якобы сравнить с условиями жизни Виктора Януковича.

— Но я думаю, вы уйдете из моей резиденции сильно разочарованным. Я живу в резиденции, которую построил еще Петр Миронович Машеров. Живу в старых резиденциях, где жили наши руководители. Если бы вы ее посмотрели, сказали: Лукашенко, ты должен ее снести и построить новую, — заверял он.

Он отметил, что на территории Беларуси не строит для себя резиденций для отдыха.

— Я резиденций себе для жизни нигде не строю. Мы построили в Гомельской области на Припяти деревянный дом. В Витебской области у меня такой же дом. В Сочи санаторий «Беларусь», и там есть место, где президент – не Лукашенко, а ваш президент – может остановиться, — расписывал все невзгоды белорусский правитель.

Правда, ни в одну из десятка своих резиденций Лукашенко журналистов так и не пустил. Наверное, все же постеснялся излишнего аскетизма интерьера. Впрочем, о том, как Александр Лукашенко на себе экономит, и так всем хорошо известно. От «скромного» Януковича его отличает, пожалуй, лишь то, что жители Украины так и не смогли смириться с «нищетой» своего президента.

Ну а пока бедные правители соревнуются, кто из них живет скромнее, богатенькие граждане ищут вторую работу, чтобы про 10b70 кормить семью, и, похоже, уже готовы скинуться на небольшой уютный домик для своего президента — где-нибудь на другом конце света.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Скромные бедняки, Сашка и Витька


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.