Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дороги, ведущие в ад

  • Дороги, ведущие в ад
  • Смотрите также:

Коррупция в дорожном строительстве стала самой большой проблемой

Правозащитники и оппозиция на Ставрополье требуют довести до суда серию уголовных дел в отношении крупного дорожно-строительного подрядчика. Ему вменяют хищение более 400 млн рублей. Проблемных объектов, где жители возмущены качеством и темпами работ, множество.

 Достучаться до генерала

Вчера около Главного следственного управления ГУ МВД по Ставропольскому краю состоялся пикет. Его провел известный в регионе правозащитник, помощник Уполномоченного по правам человека Владимир Полубояренко, который вышел под окна присутственного здания с плакатом «Когда дело Давтяна дойдет до суда?!»

Речь идет о двух уголовных делах, возбужденных еще в феврале прошлого года по оперативным материалам, собранным Службой экономической безопасности ФСБ России. Возбуждены они были следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности (СЧ РОПД) Главного следственного управления ГУ МВД края по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а затем соединены в одно производство. Фигурантом дела является Масис Давтян, директор и владелец компании «ДМД», которая специализируется на различных ремонтных работах.

В частности, компания по госконтракту, заключенному с Минтрансом края, проводила ремонт дорог, путепроводов и мостов в Шпаковском и Кочубеевском районах Ставрополья. Кроме того, она начала реконструкцию улицы Космонавтов в Ставрополе, но затем контракт с фирмой был расторгнут администрацией города, и найден абсолютно новый подрядчик.

Как выяснили оперативные сотрудники ФСБ, компания-подрядчик закупала песчано-гравийную смесь у своего контрагента из Кочубеевского района. Однако, если по документам поставлялась именно ПГС, то в основание дороги клали уже… обычную землю. Затем были изготовлены подложные паспорта качества о соответствии ГОСТу песчано-гравийной смеси, якобы используемой в строительстве, которые генподрядчик представил в уполномоченные органы – Минтранс края и администрацию Ставрополя.

По уголовному делу необходимо было провести строительно-техническую судебную экспертизу, однако по жалобе Давтяна судья Ленинского районного суда Сергей Шевченко отказал следователю в таком праве. На том основании, что не подтверждена квалификация эксперта. С тех пор уголовное дело и «зависло» в недрах следственной части. Общий ущерб, причиненный бюджету, оценили в 422 млн рублей.

Любопытно, что вскоре 131a6 после возбуждения уголовного дела компания «ДМД» стала субподрядчиком по ремонту автодорог в Красногвардейском районе края.

 «Уголовка» для дорожников

Об уголовном деле Масиса Давтяна, которое стало, пожалуй, самым крупным по размерам ущерба в Ставропольском крае за последние годы, пресса писала много. На вчерашнем пикете прохожим раздавали листовки – копии этих самых публикаций.

- К месту проведения пикета прибыл дежурный наряд полиции и участковый, его опросили, но препятствовать проведению акции не стали. Более того, несколько сотрудников полиции сами с интересом взяли себе листовки, чтобы узнать подробности уголовного дела, – рассказал Владимир Полубояренко «СП-Юг».

По его словам, он намерен провести еще несколько подобных акций, чтобы привлечь внимание к волоките в недрах Главного следственного управления. Как говорит Полубояренко, к нему уже обратились с просьбой предать огласке факты «дорожной» коррупции из нескольких общественных организаций и политических партий.

- К дорогам в Ставрополе всегда были у будут вопросы! Главным остается одно – это то, что на них тратится сотни миллионов, а качество желает оставлять лучшего. Показательным является ситуация с постоянным подтопление отдельных участков в городе и недолговечность их эксплуатации! То нет ливневки, то они забиты, то вовсе дороги на балансе города не стоят! Если оценивать состояние дорожного полотна в городе, то по пятибальной шкале – не выше «троечки». Претензий нет к полотну на красной линии, а вот по окраинам, в частном секторе асфальта ставропольцы либо не видели, либо его состояние очень удручающее», – прокомментировал ситуацию для «СП-Юг» руководитель Ставропольского городского отделения ЛДПР Александр Куриленко.

ЛДПР неоднократно проводила акции протеста против плохих дорог на Ставрополье. Либерал-демократы даже требовали ввести уголовную ответственность для чиновников, которые не следят за качеством дорожного покрытия, из-за чего происходят ДТП.

 Ставрополь гудит, как улей

Сегодня качество дорожных работ в Ставрополе снова вызывает возмущение многих жителей. Другая болевая точка – это реконструкция проспекта Октябрьской Революции и улицы Ленина, где создается пешеходная зона. Горе-строители умудрились заложить брусчаткой даже канализационные люки, невзирая на протесты местных жителей. Более того, после укладки брусчатки из-за подъема уровня дороги дождевая вода теперь скапливается в дворах частных домов вдоль улицы Ленина.

Негодуют автомобилисты из-за реконструкции перекрестка улиц Октябрьской и Кулакова. Этот объект должны были сдать еще к сентябрю прошлого года, но подрядчик, фирма «Блеск», успели лишь завершить дорожное полотно, без реконструкции бокового съезда. И вот работы заново стартовали лишь 8 июня, в результате чего был полностью закрыт один из самых оживленных перекрестков в городе. Причем администрация Ставрополя не озаботилась организацией объезда.

«Есть знак «ремонт», стоящий возле поворота на онкодиспансер и просто бетонные блоки на перекрестке с Кулакова. Никаких схем объезда и тем более организованного объезда от точки перекрытия нет. Съезд и объезд организовывают стихийно по открытому бездорожью. Угадай, что там творится», – пишет в фейсбуке местный житель Сергей Владимиров.

 Больше пишите о коррупции

В материалах уголовного дела, возбужденного в отношении Масиса Давтяна, фигурирует оборот «неустановленные лица». Те, кто подписывал ему все бумаги, давал согласования. Вероятнее всего, речь идет о неких чиновниках. Но будут ли названы общественности и их имена, если администрация Ставрополя до сих пор отказывается признать ущерб, причиненный действиями подрядчика (хотя даже и сама контракт с ним расторгла) и вступить в дело в качестве потерпевшей стороны?!

- Конечно, мошенничество при дорожных работах невозможно без участия чиновников. На мой взгляд в тендерах, где речь идет о нескольких десятках миллионов рублей не обходится без того или иного покровителя. Если мы говорим о таком большом контракте, то однозначно это было сделано при поддержке определенных покровителей, которые сидят довольно высоко и имеют возможности распоряжаться выделением бюджетных средств, – говорит директор Центра политического анализа и информационной безопасности Святослав Андрианов.

Символично, что покуда на Ставрополье кипят «дорожные» войны, в Краснодаре сама же администрация города на средства бюджета заказала комплексное исследование о состоянии коррупции. Среди проблем, волнующих краснодарцев, состояние дорог занимает лишь седьмое место (о нем вспомнили лишь 6% опрошенных). Тройка же самых главных – это инфляция, ситуация вокруг Украины и коррупция.

Почти две трети респондентов (60%) считают уровень коррупции в городе высоким, причем около половины опрошенных (48,5%) уверены, что за последний год ситуация существенно не изменилась. 39% считает, что антикоррупционная деятельность не приносит ощутимых результатов и ситуация не меняется ни в лучшую, ни в худшую сторону.

А вот что касается «прозрачности» работы власти. Лишь каждый шестой краснодарец (14,5%) удовлетворен количеством и качеством информации в СМИ о мерах по противодействию коррупции, а более 30% горожан признают, что информация в прессе недостаточно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дороги, ведущие в ад


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.