Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ExxonMobil приостановила добычу нефти на шельфе Калифорнии

  • ExxonMobil приостановила добычу нефти на шельфе Калифорнии
  • Смотрите также:

Американская нефтедобывающая компания ExxonMobil приостановила добычу нефти на трех своих платформах у берегов штата Калифорния. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление официального представителя компании Ричарда Кила.

По его словам, данные меры обусловлены отказом властей Южной Калифорнии доставлять сырье автотранспортом на нефтеперегонный завод. В результате компания потеряла возможность доставлять нефть с трех плавучих платформ на переработку.

В мае на нефтепроводе, по которому сырье с нефтедобывающих платформ шло на завод, произошла авария с крупной утечкой нефти на ближайшие пляжи. После аварии ExxonMobil потеряла возможность доставлять нефть с трех плавучих платформ на переработку.

В октябре 2014 года ExxonMobil заморозила ряд проектов в Западной Африке из-за вспышки лихорадки Эбола. При этом сотрудникам компании отныне запрещено посещать страны, в которых зафиксирована вспышка смертельного вируса.

В сентябре 2014 года сообщалось о том, что ExxonMobil остановила работы на своих проектах в России из-за санкций США против РФ. Данное решение принималось компанией под давлением со стороны властей США. ExxonMobil оценила свои максимально возможные убытки от приостановки совместных проектов с «Роснефтью» на конец 2014 года в миллиард долларов.

Соглашение между «Роснефтью» и ExxonMobil было подписано в 2011 году. Оно предусматривает геологоразведку и освоение трех участков «Роснефти» в Карском море и Туапсинского лицензионного участка в Черном море. Доля «Роснефти» в проектах по освоению участков в Карском море и в Черном море составляет 66,7 процента, ExxonMobil — 33,3 процента. В 2013 году компании подписали договор об освоении еще семи участков на территории России.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ExxonMobil приостановила добычу нефти на шельфе Калифорнии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.