Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Создание лекарств от хореи Гентингтона упростилось

  • Создание лекарств от хореи Гентингтона упростилось
  • Смотрите также:

Американские ученые из Калифорнийского университета в Ирвине совершили открытие, позволяющее быстрее и точнее диагностировать развитие развития хореи Гентингтона. Оно может ускорить создание лекарств от неизлечимого и очень страшного недуга. 

Хорея Гентингтона


Изучая спинномозговую жидкость в позвоночнике пациентов с хореей Гентингтона, американские исследователи смогли понять, каким образом мутировавший белок хантингтин при этой болезни распространяется от клетки к клетке. Ученые создали новый метод быстрого и аккуратного отслеживание наличия и пролиферации повреждающих нейроны компонентов.


Данное открытие может ускорить разработку новых лекарств для терапии неизлечимой болезнь. Хорея Гентингтона - это генетическое и тяжелое нейродегенеративное расстройство, которое влияет на моторные, когнитивные и интеллектуальные навыки человека, за несколько лет превращая его в беспомощного инвалида. Болезнь неизлечима, она ведет к мучительной смерти, и у медицины нет даже лекарств, которые могли бы замедлить ее развитие.


Недуг характеризуется скоплением мутировавшего белка хантингтина, который воздействует на работу мозга. Во время своего исследования ученые использовали новые методы анализа этих белков в цереброспинальной жидкости, которые можно проводить с помощью простой процедуры. На основе данной методики можно будет быстро оценивать эффективность новых лекарств от хореи, как подчеркивают исследователи. А эта оценка даст возможность рассчитать оптимальную дозировку препаратов для каждого конкретного пациента. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Создание лекарств от хореи Гентингтона упростилось


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.