Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович слился

  • Янукович слился
  • Смотрите также:

Белковский об интервью Януковича: Он хотел объяснить своим внукам и правнукам, почему все-таки сбежал По мнению российского политолога Станислава Белковского, в интервью ВВС беглый экс-президент Украины Виктор Янукович хотел объяснить, в частности самому себе, что он не позорно слился, а злые люди его подставили, бандиты упекли, Запад вынес вперед ногами.  По мнению Белковского, каждый человек должен оправдаться, в первую очередь, перед самим собой

Каждый человек должен оправдаться, в первую очередь, перед самим собой, поэтому беглый экс-президент Украины Виктор Янукович решил дать интервью после продолжительного молчания. Такое мнение в эфире телеканала Дождь высказал известный российский политолог Станислав Белковский.

По его мнению, Януковича также заставил дать это интервью дефицит публичности. Человек привык к славе, привык быть в свете софитов. Но главное, я еще раз повторяю, оправдаться перед самим собой. Объяснить самому себе, что он не позорно слился, потому что пытался построить на украинской почве абсолютно семейное коррупционное государство вопреки основным историческим тенденциям развития этой страны. А вот злые люди его подставили, бандиты упекли, Запад вынес вперед ногами, – сказал Белковский.

Политолог отметил, что Янукович был повернут на собственной безопасности, поэтому был обречен на бегство. Это было очевидно. Даже когда он начал расстрел Майдана, о котором он в этом интервью сказал, что он не имеет к этому никакого отношения, что само по себе довольно странно, ведь Верховный главнокомандующий отдает приказы такого типа. И, естественно, расстрел Майдана не мог начаться без формального или неформального, письменного или устного указания Януковича, – резюмировал эксперт.

Поэтому, считает Белковский, Янукович решил объяснить своим внукам и правнукам, почему все-таки он сбежал. Есть такой анекдот (не буду рассказывать его целиком), как внук спрашивает дедушку про нацистских захватчиков: Дедушка, а тебя изнасиловали или расстреляли?, на что дедушка отвечает: Меня расстреляли. Вот и Виктор Федорович хочет объяснить своим правнукам, что его расстреляли. Это он и делает в интервью ВВС, – заключил политолог.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Янукович слился


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.