Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российских школьниц вербуют для секс-джихада в ИГИЛ

  • Российских школьниц вербуют для секс-джихада в ИГИЛ
  • Смотрите также:

Как я и предполагал, после нашумевшей истории со студенткой Варварой Карауловой, принявшей ислам и поехавшей в ИГИЛ, российские СМИ всё чаще стали сообщать и 13e35 о других аналогичных случаях. Недаром адвокат семьи Карауловой Александр Карабанов говорил про то, что в российских городах действует организованная сеть вербовщиков исламистов, в которую вовлечены серьезные финансовые потоки.

По его словам, у этой сети есть задача развиваться территориально, есть два объекта — юноши и девушки. Первый — это состоятельные семьи, выходцы из бизнеса, политики. Естественно, есть задача завербовать таких детей, чтобы иметь рычаг воздействия на родителей либо просто потом этого ребенка продать. А также есть другое направление, когда вербуют по сути ребят и девчонок из неблагополучных семей, эмоционально нестабильных, для того, чтобы использовать в разных более жестких мероприятиях, вплоть до того, чтобы использовать просто как пушечное мясо. Такие факты тоже есть.


кадр из известного ролика Папа, это всего лишь ИГИЛ!

В недавнем интервью Коммерсанту секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что к группировке «Исламское государство» уже примкнули более тысячи россиян. Патрушев подчеркнул, что максимально опасны участники группировки будут после возвращения на Родину. «Эти люди, как правило, включаются экстремистскими организациями в одну из так называемых «спящих» ячеек. Будучи местными жителями, они способны полноценно интегрироваться в общество, для виду соблюдая установленные нормы и законы. Но в нужный момент руководители террористов могут использовать таких «законопослушных граждан» для подготовки или непосредственного совершения терактов», - отметил он.

Однако помимо вербовки обычных воинов радикального ислама, устраивающих теракты, в последнее время в мире набирает популярность и так называемый секс-джихад. Как поясняет Лента.ру, понятие секс-джихада возникло в 2013 году и быстро завоевало популярность. Сотни мусульманок из десятка европейских и восточных стран едут в Сирию и Ирак к боевикам «Исламского государства», чтобы через оказание интимных услуг поддержать повстанцев в их борьбе с неверными. В частности, с режимом сирийского президента Башара Асада. Одни девушки срываются с места в поиске приключений, другие — рассчитывают найти себе мужа среди исламистов, третьи, возможно, хотят претворить в жизнь свои сексуальные фантазии. И каждая уверена, что такое «сексволонтерство» обеспечит ей место в раю.

Возможно, одной из таких несостоявшихся секс-джихадисток стала и 16-летняя российская школьница, которая всего за сутки успела принять ислам, пройти мусульманский обряд бракосочетания и уехать в Дагестан. К счастью, ее родители обратились за помощью к сотрудникам правоохранительных органов и те вернули ее в Москву. Как пишет газета Известия, девушка сбежала из дома в дагестанское село в конце мая, и там же вышла замуж за Юсупа М. В ближайшее время молодожены планировали уехать в Сирию и присоединиться к ИГИЛ. С будущим мужем школьница познакомилась через интернет около 2 лет назад, то есть когда ей было 14 лет. Всё это время молодые люди общались через социальные сети, но 26 мая 22-летний мужчина забрал десятиклассницу в родное село под Махачкалой. Спустя два дня школьницу обнаружили дома у ее мужа и вернули в Москву. С Юсупом М. работают сотрудники следственных органов Дагестана. Ему вменяют растление несовершеннолетней, а также проверяют его на связь с ИГИЛ. Подчеркивается, что 16-летняя школьница и Юсуп стали мужем и женой только по мусульманским законам — официальное бракосочетание у влюбленных так и не состоялось.

Почему всё чаще происходят пободные случаи? Дело в том, что Исламское государство - вовсе не мифическая и отдаленная угроза, а опасность, которая угрожает нам здесь и сейчас. И самое страшное заключается не столько в том, что российские юноши и девушки, поддавшись влиянию вербовщиков ИГИЛ, покинут Россию и присоединятся к религиозным фанатикам Сирии и Ирака, а потом вернутся обратно, как утверждает Патрушев, сколько в том, что вольно или невольно, но Исламское государство последовательно строится усилиями светских и церковных политиков из нынешней Российской Федерации. Насаждаемая сверху клерикализация общества уже совсем скоро может принять совсем иной, гораздо более радикальный характер. И жертвами агрессивных религиозных фундаменталистов в конечном счете станут даже те, кто долгое время потворствовал произволу фанатиков, видя в них некую политическую опору. То, как это происходит, было хорошо показано в пятом сезоне сериала Игра престолов, мир которого ничуть не более жесток и фантастичен, чем нынешняя российская повседневность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Российских школьниц вербуют для секс-джихада в ИГИЛ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.