Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти США отреклись от обвинений в прослушке телефонов президентов Франции

  • Власти США отреклись от обвинений в прослушке телефонов президентов Франции
  • Смотрите также:

В Вашингтоне поспешили откреститься от обвинений в прослушке президентов Франции, опубликовав соответствующее заявление.
 
Как стало известно из текста официального документа, американские спецслужбы в этом направлении разведывательное наблюдение не ведут.

Напомним, ранее Франсуа Олланд созвал экстренное совещание Совета безопасности Франции для обсуждения данного вопроса.

Представители американского руководства отреклись от обвинений в прослушке лидеров Франции. В официальном заявлении, в частности, говорится о том, что спецслужбы Соединенных Штатов не занимаются разведывательной деятельностью за границей  - ни в отношении рядовых граждан, ни лидеров других мировых держав.

В тексте этого документа, которое опубликовал Белый дом, уточняется, что американские власти не имеют никакого отношения к вероятной прослушке, которой в прошлом якобы подвергались телефоны трех глав Франции - Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда.

Комментируя сообщения, распространившиеся в мировых СМИ, официальный представитель Совета национальной безопасности Соединенных Штатов Нед Прайс заявил, что американские власти «не нацелены и никогда не будут нацелены на средства связи президента Олланда». Однако чиновник не уточнил, могли ли прослушиваться переговоры других глав Франции.

Напомним, ранее на портале WikiLeaks появился новый разоблачающий материал о деятельности АНБ. Сайт, в частности, сообщал о перехвате телефонных разговоров и электронной переписки как Франсуа Олланда, так и двух его предшественников — Николя Саркози и Жака Ширака.

Ранее уже сообщалось о реплике Сергея Лаврова, который заявил, что не удивлен новыми публикациями WikiLeaks. Дело в том, что глава российского дипломатического ведомства, который сейчас находится в Париже, где проходит встреча «нормандской четверки», столкнулся с довольно странной работой микрофонов: по словам Лаврова, «то выключались, то включались».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти США отреклись от обвинений в прослушке телефонов президентов Франции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.