Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Венгрия приостановила прием беженцев

  • Венгрия приостановила  прием беженцев
  • Смотрите также:

Венгрия уведомила об остановке на своей территории действия ключевого правила миграционной политики Евросоюза, согласно которому она обязана принять мигрантов, выдворенных из других стран ЕС, если в Евросоюз они изначально въехали через ее территорию.

Представитель венгерского правительства объяснил это решение чрезмерным числом нелегальных мигрантов в стране, сообщает Русская служба ВВС.

Венгерское правительство отказалось выполнять так называемое Дублинское соглашение, которое подписали все страны Евросоюза. Соглашение предусматривает, что ответственность за рассмотрение вопроса о получении убежища обычно лежит на стране, чью границу изначально пересек мигрант, въезжая в ЕС. Если он впоследствии переезжает в другое государство Евросоюза, это государство может вернуть его обратно, с тем, что чтобы власти «страны прибытия» рассмотрели его прошение об убежище или виде на жительство.

Только по официальным данным, в этом году в Венгрию въехало более 60 тысяч нелегальных мигрантов. С января по март 2015 года в Венгрии было подано 32810 прошений об убежище. Венгрия - вторая после Германии страна ЕС по числу таких прошений. (Германия, тем не менее, ранее по своей инициативе перестала возвращать мигрантов в Грецию, после того, как власти этой страны пожаловались на то, что не справляются с наплывом мигрантов.)

«Венгрия использовала все свои резервы, - заявил представитель правительства. - Ситуация требует принятия экстренных мер. Венгрии необходимо действовать, не дожидаясь решений ЕС».

Руководство ЕС призвало венгерские власти немедленно прояснить свою позицию. Представитель Еврокомиссии сообщил, что, по словам венгерских властей, решение принято по техническим причинам. «Комиссия попросила Венгрию немедленно прояснить характер и серьезность этой технической причины», - заявил он.

Ранее венгерские власти объявили о строительстве стены длинной в 175 километров на границе с Сербией, через которую и идет основной поток нелегалов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Венгрия приостановила прием беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.