Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Японцы продали миллиардную долю в сланцевом бизнесе за $1

  • Японцы продали миллиардную долю в сланцевом бизнесе за $1
  • Смотрите также:

Японская корпорация Itochu возвращает прежним владельцам долю в американской компании - операторе сланцевых месторождений Samson. Актив приобретался за $1 млрд, а теперь ликвидирован за $1.

Третья по величине в Японии многопрофильная торговая корпорация Itochu продала свой нефтегазовый бизнес в США за $1, сообщило во вторник агентство Bloomberg. Сланцевый производитель Samson Resources Corp. согласился выкупить 25% своих акций у Itochu за символическую сумму. В договоре о сделке, размещенном на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США, специально оговаривается, что стороны соглашаются с суммой в один доллар как полной и адекватной за 25% акций компании.

В 2011 году, когда Itochu в партнерстве с инвестиционным фондом Kohlberg Kravis Roberts (KKR) покупала Samson, японская компания заплатила за свою долю $1,04 млрд, говорилось в ее пресс-релизе.

Itochu пояснила в комментарии для Bloomberg, что ликвидация американского актива связана с трудным положением Samson и неблагоприятным прогнозом по ценам на североамериканский природный газ. Сделка по покупке Samson была закрыта в ноябре 2011 года, когда цены на нефть превышали $100.

Схожие проблемы испытывают другие японские корпорации, инвестировавшие в «сланцевую революцию». В сентябре 2014 года концерн Sumitomo сообщил, что обесценивание его добывающих активов в США, Австралии и Бразилии сократит ожидаемую годовую прибыль в 25 раз. В итоге Sumitomo показал чистый убыток за 2014/15 финансовый год - впервые за 16 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Японцы продали миллиардную долю в сланцевом бизнесе за $1


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.