Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Съезд партии Единая Россия снова сорван

  • Съезд партии Единая Россия снова сорван
  • Смотрите также:

Единороссы впервые в истории своей партии не будут собираться два года подряд. Планируется, что съезд может пройти в начале следующего года перед праймерез на выборах в Госдуму, кроме того, единороссам предстоит определиться, кто возглавит партийный список: глава государства Владимир Путин или же нынешний лидер партии Дмитрий Медведев.

Еще весной в «Единой России» предлагали провести съезд сразу после выборов 2015 года - предполагалось, что он пройдет в октябре. Об этом говорил и лидер партии Дмитрий Медведев, пишет РБК. Однако планы поменялись после переноса выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года. Как рассказывают собеседники, близкие к руководству ЕР, «нет смысла проводить итоговый съезд в конце этого года, чтобы уже в начале следующего вновь собираться и проводить теперь уже предвыборный съезд».

Сейчас единороссы склоняются к мнению, что в следующем году съезд пройдет в два этапа. Первый - дать старт праймериз, второй - выдвинуть список в Государственную думу, сформированный по итогам праймериз. «Мы хотим обсудить вопрос и с создателем партии Владимиром Путиным, - рассказал изданию единоросс. - Поэтому логично провести съезд не осенью, а в начале следующего года, после зимних праздников».

В администрации президента считают, что партийцы и ответственные за выборы чиновники хотели иметь к съезду понимание того, кто возглавит партийный список - Путин или Медведев, и в том числе поэтому решили сдвинуть дату. «В случае с Путиным потребуется более широкий надпартийный формат праймериз. А просто проводить съезд в условиях, когда это все еще не до конца ясно, нет никакого смысла». - рассказывает источник.

Некоторые политологи полагают, что в условиях кризиса вся критика будет направлена на партию и ее лидера Дмитрия Медведева, поэтому решили отложить проведение мероприятия. «Лишние упоминания и обсуждения в таком случае совершенно не нужны, - считает политолог Дмитрий Орешкин. - А голоса на выборах партия соберет тоже не благодаря публичности, а благодаря высокому рейтингу Путина и административному ресурсу». «Партии логично дождаться наступления ясности в событиях на Украине и улучшения экономической ситуации», - считает профессор факультета политологии ВШЭ Леонид Поляков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Съезд партии Единая Россия снова сорван


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.