Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экономика Китая станет сильнейшей к 2050 году

  • Экономика Китая станет сильнейшей к 2050 году
  • Смотрите также:

Китай станет лидером по уровню номинального ВВП к 2050 году, обогнав США, говорится в исследовании аналитического центра Economist Intelligence Unit.

По данным EIU, к этому времени Китай увеличит свою экономику в 10 раз до 105,9 трлн долларов с нынешних 10,3 трлн долларов. Американская же экономика вырастет всего в четыре раза за тот же период - до 70,9 трлн долларов с 17,4 трлн, передает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg.

При этом мексиканская и индонезийская экономики к 2050 году могут вытеснить из списка 10 сильнейших экономик мира Россию и Италию. Через 35 лет ВВП Мексики увеличится с нынешних 1,29 трлн долларов до 9,83 трлн и будет находиться на восьмом месте в мире (сейчас Мексика не входит в десятку сильнейших).

Впереди Мексики разместятся (с первого по седьмое место) Китай, США, Индия, Индонезия, Япония, Германия и Бразилия, а девятое и десятое место в списке сильнейших займут Великобритания и Франция.

Наиболее же впечатляющий рост покажет Индия, экономика которой, по прогнозам, сможет к 2050 году вырасти в 31 раз, чтобы оказаться на третьей позиции в мире.

Во вторник в Вашингтоне министр финансов Китая Лю Дживей заявил, что «на данный момент вклад Китая в глобальный экономический рост составляет 30%, тогда как у США он порядка 10%».

«Соединенные Штаты как крупнейшая экономика в мире должны нести более существенную долю ответственности», - заявил он на заседании открывшегося во вторник очередного американо-китайского стратегического и экономического диалога.

Китайский министр подчеркнул, что количественные послабления и меры бюджетной политики могут принести облегчение только в краткосрочной перспективе, тогда как реализация структурных реформ является фундаментальным способом осуществления устойчивого и сбалансированного экономического роста.

15 июня стоимость фондового рынка Китая впервые достигла 10,05 трлн долларов, экономика страны признана самой быстрорастущей в мире.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Экономика Китая станет сильнейшей к 2050 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.