Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грабёж России. 50 миллиардов — это не предел

  • Грабёж России. 50 миллиардов — это не предел
  • Смотрите также:

Впереди ещё не 50 миллиардов, а значительно больше, и нас будут грабить в свое удовольствие, - пока будем позволять это.

Я не очень понимаю, почему это считается новостью. Есть решение суда, оно вступает в силу. Когда оно вступает в силу, а вы его не выполняете и толком не оспариваете – к вам приходят судебные приставы. Недоумение по этому поводу вызывает ассоциацию с алкоголиком, который кому-то набил физиономию, ему присудили штраф, он штраф не заплатил, к нему пришли приставы, а он дико изумляется.

 Когда только были приняты эти политические решения против, уже тогда все нормальные аналитики говорили, что это политически ангажированное решения, а не правовые. Поэтому отбиться от них юридическими методами, скорее всего, не получится и нужно готовиться к аресту российского имущества. Поэтому нужно имущество частью выводить, частью реструктурировать, чтобы оно формально перестало быть государственным.

Время на это было. Если Российское государство не пошевелило пальцем, то возникает детский вопрос: а Российское ли это государство? Российские чиновники, которые не приняли мер по защите российского имущества – это чиновники Российской Федерации или они обслуживают интересы Запада, который ведёт против нас экономическую войну. Апелляцию-то мы подавали на это решение или так ушами и прохлопали, понадували щёки? Пока всё очень непонятно.

Но впереди ещё 50 миллиардов и нас будут грабить. Официальные лица США, Евросоюза, совершенно не стесняясь, заявляют, что смыслом политики в отношении России является нанесение нам максимального ущерба. И пока мы будем изображать из себя урну для плевков, в неё будут плевать, в том числе и таким образом.

Решение можно оспаривать тогда, когда оно вынесено, а не тогда, когда оно вступило в силу. Разница между вынесением решения и вступлением его в силу, мне кажется, и даётся для того, чтобы недовольные имели возможность решение оспорить. Конечно, хорошо, что российское руководство проснулось, могло бы и не проснуться, как в 90-е годы не просыпалось и не просыхало. Но нужно понимать, что это отсрочка, выигрыш времени, потому что юридические споры, тяжбы возможны, если решение принимается исходя из юридических соображений. Вы можете дискутировать о праве с правовым государством, в ситуации, когда решение принимается, исходя из политических соображений, юридические проволочки – это только возможность выиграть какое-то время. Это во времена сталинского террора статью удавалось переквалифицировать и даже защитить людей. В современной Европе у вас таких шансов нет. Как, впрочем, и в Басманном суде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Грабёж России. 50 миллиардов — это не предел


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.