Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Верховный суд: НКО приравнены к бизнесу

  • Верховный суд: НКО приравнены к бизнесу
  • Смотрите также:

Верховный Суд России постановил, что к некоммерческим организациям, ведущим доходную деятельность, будут применяться нормы как к субъектам предпринимательской деятельности, сообщает ТАСС. Соответствующий документ с разъяснениями был опубликован после пленума Верховного суда РФ.

В документе подчеркивается, что правила Гражданского кодекса в большинстве случаев не применимы к НКО относительно их основной деятельности, те могут осуществлять и другую деятельность, приносящую доход, если это предусмотрено их уставами и служит соответствующим целям. Но в этом случае на некоммерческую организацию распространяются нормы и положения законодательства, регулирующих предпринимательскую деятельность.

Секретарь пленума Верховного суда Виктор Момотов признал, что привести к единообразию судебную практику – задача не из легких. Но в пределах своей компетенции Верховный суд будет стремиться к ликвидации правовых пробелов, могущих служить юридическим спекуляциям.

Проведенный пленум Верховного суда был предназначен разъяснить целый ряд вопросов, касающихся норм слияния и ликвидации юрлиц, признания ограниченной дееспособности граждан. Большое количество времени было уделено вопросам статуса сделок: когда можно оспаривать решения кредиторов, органов управления, долевых собственников, и когда возможно вмешательство третьих лиц.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Верховный суд: НКО приравнены к бизнесу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.