Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сергей Лавров заявил, что его не удивляют сообщения Wikileaks о прослушке телефонных переговоров ...

  • Сергей Лавров заявил, что его не удивляют сообщения Wikileaks о прослушке телефонных переговоров ...
  • Смотрите также:

Глава российского МИД РФ пожаловался на довольно странную работу микрофонов в Париже. Как передают СМИ, Сергей Лавров даже заявил, что не удивлен сообщениям, появлявшимся ранее в Wikileaks, о том, что телефонные переговоры французских лидеров могли подвергаться прослушке.

По словам российского министра, в процессе проведения встречи глав МИД «нормандской четверки» микрофоны время от времени «периодически то выключались, то включались». Комментируя довольно странную работу устройств во время переговоров столь высокого уровня, Сергей Лавров напомнил о том, что ранее Wikileaks сообщала о прослушке американской разведкой телефонных бесед лидеров президентов. Глава российского дипломатического ведомства отметил, что это теперь его не удивляет.

Напомним, на интернет-ресурсе Wikileaks, где ранее уже не раз публиковались разного рода разоблачительные материалы о работе секретных служб, несколько часов назад была размещена информация о прослушке, которой американское Агентство национальной безопасности (АНБ) якобы подвергало телефонные переговоры президентов Франции - наблюдение такого рода якобы велось за Жаком Шираком, Николя Саркози и Франсуа Олландом.

Wikileaks уточняет, что сведения, касающиеся прослушки телефонных разговоров французских лидеров, содержатся в нескольких секретных докладах АНБ. В их основу легли данные, передававшиеся «по коммуникационным сетям». Прослушка велась по меньшей мере «с 2006 года по май 2012».

Французские СМИ сообщают, что президент страны Франсуа Олланд уже назначил экстренное совещание Совета безопасности, где будет обсуждаться этом вопрос.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сергей Лавров заявил, что его не удивляют сообщения Wikileaks о прослушке телефонных переговоров ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.