Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Не все взломанные компьютерные системы Кадрового управления были устаревшими

  • Не все взломанные компьютерные системы Кадрового управления были устаревшими
  • Смотрите также:

Не все файлы, взломанные в результате двух хакерских атак, которым подверглись компьютерные системы Кадрового управления (OPM), хранились в устаревших компьютерах. Об этом сообщила директор ОРМ Кэтрин Арчулета, выступая во вторник слушаниях в Сенате.

Арчулета неоднократно объясняла неспособность ОРМ предотвратить две массированные кибератаки низкой эффективностью «унаследованных» систем, которые использовались в управлении до 2013 года, когда она была назначена его директором.

Однако во вторник, давая показания на слушаниях в сенатском Комитете по бюджетным ассигнованиям, Кэтрин Арчулета признала, что некоторые из взломанных систем были «современными».

Затем Арчулета перешла к оправданию действий агентства после обнаружения факта взлома.

«Новые инструменты ОРМ позволили нам обнаружить все это. У нас есть план активной модернизации ОРМ до конца финансового 2015 года, предусматривающий полную замену устаревших систем. Мы обнаружили эти факты несанкционированного доступа благодаря тому, что за последние 18 месяцев мы модернизировали наши системы»,– заявила директор OPM.

Однако результаты внезапной проверки, проведенной независимым инспекционным отделом ОРМ, показали, что и усовершенствованные системы могут выйти из строя.

«Мы считаем, что подход к организации и управлению этим процессом модернизации инфраструктуры полностью неадекватен и привносит крайне высокий риск сбоев в системе», – отмечается в отчете о результатах проверки.

Имевшие место кибератаки, по-видимому, объясняются действиями хакеров, связанных с властями Китая. Китайская сторона утверждает, что эти обвинения являются «безответственными».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Не все взломанные компьютерные системы Кадрового управления были устаревшими


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.