Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Протестующие не захотели встречаться с президентом Армении

  • Протестующие не захотели встречаться с президентом Армении
  • Смотрите также:

Участники акции протеста в Ереване против подорожания электроэнергии отказались от встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Полиция предложила пяти демонстрантам встретиться с главой государства для обсуждения существующих проблем. Координационная группа заявила, что отказывается от встречи с президентом, предложив главе государства в прямом эфире объявить недействительным решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифов на электроэнергию, передают «Новости-Армения».

Делегация ЕС в Армении заявила, что «публикации о применении несоразмерной силы в отношении участников мирной акции протеста и журналистов вызывают беспокойство».

«Мы внимательно следили за столкновениями между участниками акции протеста и полицией в контексте недовольства по поводу повышения тарифов на электроэнергию.», - говорится в заявлении главы делегации ЕС в Армении Дирка Лоренса.

По его словам, важно гарантировать беспристрастное расследование этих событий и немедленно освободить задержанных активистов.

«Искренний диалог между властями и гражданским обществом является единственным способом преодоления крайне неприятных для народа и жестких экономических решений», - отмечается в заявлении.

В Ереване проходит акция протеста против подорожания электроэнергии. Митингующие находятся на проспекте Маршала Баграмяна, где расположена администрация президента Армении. Также акции против повышения тарифов на электроэнергию вслед за Ереваном начались в Гюмри и Ванадзоре.

Напомним, акция протеста стартовала в минувшую пятницу на площади Свободы в Ереване и вечером в понедельник переросла в шествие к резиденции президента. Во вторник рано утром полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе и журналисты, доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью.

Митинг был организован активистами гражданского движения «Нет грабежу!», которые призвали народ восстать против повышения тарифов на электроэнергию с 1 августа 2015 года.

В мае компания ЗАО «Электрические сети Армении», которой владеет ОАО «Интер РАО», подала заявку на повышение тарифов до 58 драмов за 1 кВт*ч днем против действующего в настоящее время тарифа в размере 41,85 драма, в ночные часы – до 48 драмов за 1 кВт*ч против 31,85 драма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Протестующие не захотели встречаться с президентом Армении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.