Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голод угрожает сотням тысяч южносуданцев

  • Голод угрожает сотням тысяч южносуданцев
  • Смотрите также:

Южный Судан. С самолета сбрасывают мешки с продуктами питания. Сотням тысяч жителей этой молодой африканской страны угрожает голод. Гуманитарную помощь предоставляет Всемирная продовольственная программа.

[Оуэн Дэвис, сотрудник ВПП в Южном Судане]:
«Нам скидывают зерновые и бобовые. Мы также получаем вертолётами масло и пищевые добавки. Завтра начнем распределять всё это среди примерно шести тысяч трехсот человек».

Ситуация с продовольствием в Южном Судане всегда была сложной. Однако в последние недели её усугубили участившиеся бои между правительственными силами и повстанцами. В результате противостояния более 100 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Это число прибавилось к еще двум миллионам переселенцев, которые бежали со времени начала конфликта в декабре 2013 года.

[Оуэн Дэвис, сотрудник ВПП в Южном Судане]:
«Жизненные истории некоторых из этих людей действительно поражают. У них очень мало источников пищи. Они, в основном, полагаются на землю. Поэтому мы просто стараемся поддержать их всем, чем можем».

По оценкам Всемирной продовольственной программы, в настоящее время голод угрожает четырем миллионам шестистам тысячам южносуданцев. Для сравнения, еще полгода назад таких было лишь 2,5 миллиона.

У переселенки Анжделины - четверо детей. Семья была вынуждена бежать от военного конфликта и теперь живет в самодельной хижине.

[Анджелина Ньябор, переселенка]:
«Из Лира мы бежали в заросли кустарника, где выживали за счет диких фруктов. Потом решили перейти в Хат. Мы питались водяными лилиями. У меня начались проблемы с животом».

Младшего ребенка Анджелина родила прямо на плоту, когда они плыли в посёлок Хат.

[Анджелина Ньябор, переселенка]:
«Я путешествовала по реке с ребенком. У нас не было одежды, простыней, противомоскитных сеток, чтобы защитить ребенка. Как видите, ситуация здесь не отличается». 

В 2015 году Всемирная продовольственная программа намеревается предоставить помощь трём миллионам жителей Южного Судана. Это включает срочную помощь одному миллиону четыремстам тысячам человек, напрямую затронутых конфликтом. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Голод угрожает сотням тысяч южносуданцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.