Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минсельхоз отказался от введения коридора цен на молоко

  • Минсельхоз отказался от введения коридора цен на молоко
  • Смотрите также:

Минсельхоз России отказался от идеи определить коридор закупочных цен на молоко, сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимира Лабинова. Соответствующие предложения выдвигались в ведомстве в мае текущего года в связи с падением стоимости сырого молока при его продаже для переработки. Это может привести к подрыву отрасли и вынудить производителей сократить поголовье стада.

По словам чиновника, решение отказаться от регулирования закупочных цен пришло после консультации с Федеральной антимонопольной службой (ФАС). «Прошли консультации на уровне меня, замминистра сельского хозяйства РФ Александра Петрикова и замруководителя ФАС России Андрея Цыганова. Мы договорились, что это не целесообразно. Это окончательное решение Минсельхоза и ФАС», — сказал представитель Минсельхоза.

Антимонопольное ведомство убедило Минсельхоз, что коридор закупочных цен может ограничить конкуренцию на молочном рынке. В качестве альтернативы ФАС предложил использовать интервенции.

Коридор индикативных закупочных цен на молоко устанавливался в России в 2010-2012 годах. Тогда государство рекомендовало продавцам определенный диапазон стоимости реализации. Тогда Минсельхоз стремился с помощью этой меры сделать более рынок более предсказуемым в условиях значительных колебаний предложения сырого молока.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минсельхоз отказался от введения коридора цен на молоко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.