Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый смартфон от OnePlus получит порт USB Type-C

  • Новый смартфон от OnePlus получит порт USB Type-C
  • Смотрите также:

В прошлом году китайская OnePlus начала подогревать интерес к своему первому флагманскому смартфону задолго до его официального анонса. И производитель остается верен этой традиции, рассказывая о все новых возможностях следующего OnePlus 2.




Буквально на прошлой неделе компания подтвердила, что сердцем OnePlus 2 выступает аппаратная платформа Snapdragon 810 в версии 2.1. И для того, чтобы успокоить пользователей, постоянно слышащих о проблемах с перегревом этого чипсета, в OnePlus заверили, что новинка получит целый ряд программных и аппаратных решений, минимизирующих риск перегрева смартфона, среди которых оказалась и пониженная до 1,8 ГГц тактовая частота его процессора.

А теперь в OnePlus похвастались еще одной особенностью OnePlus 2, который станет первым в мире смартфоном с портом USB Type-C. Этот 2-сторонний порт намного удобнее стандартных MicroUSB и USB-портов. Но до сих пор он использовался лишь в планшетах и ноутбуках, и еще никогда не устанавливался в смартфоны. Проблема в том, что производитель не стал уточнять тип порта, и мы пока не знаем, будет ли он поддерживать высокоскоростной интерфейс USB 3.1. Хотя, учитывая флагманский статус девайса, это предположение выглядит более чем логичным.

По слухам, OnePlus 2 сможет похвастаться 3 или 4 Гбайт оперативной памяти, 5,7-дюймовым сенсорным 2K-дисплеем, 16- и 5-мегапиксельными камерами, аккумулятором на 3300 мАч и операционной системой Android 5.0 Lollipop. Официальный анонс смартфона пройдет в III квартале, а его стоимость, скорее всего, составит порядка $400.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Новый смартфон от OnePlus получит порт USB Type-C


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.