Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФМС отказала Навальному в выдаче загранпаспорта

  • ФМС отказала Навальному в выдаче загранпаспорта
  • Смотрите также:

Федеральная миграционная служба отказала оппозиционеру Алексею Навальному в выдаче заграничного паспорта. Об этом сам Навал 13fb2 ьный сообщил в своем блоге.

Согласно уведомлению, полученному Навальным от ФМС, в выдаче загранпаспорта ему отказано в связи с тем, что оппозиционер осужден за совершение преступления. Соответственно, Навальный не сможет получить документ «до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания».

Навальный ссылается на норму ст. 15 ФЗ №114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». По его мнению, временное ограничение права выезда является исключением, а не правилом, «и должна быть какая-то причина». В связи с этим Навальный пообещал подать в суд на ФМС России и потребовал объяснить причину отказа в выезде.

Загранпаспорт потребовался Навальному для поездки в Германию. «Прокуратура Бонна наделила меня статусом со-истца (по делу хакера Хэлла – прим. «Полит.ру»), а позже обязала меня явиться на судебное заседание и дать показания», – пишет Навальный.

Напомним, испытательный срок Навального по делу о хищениях в компании «Ив Роше», фигурантом которого является оппозиционер, истекает лишь в декабре 2019 года. Испытательный срок Навальному по делу «Кировлеса» продлен до 5,5 года, отсчет срока идет с июля 2013 года.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФМС отказала Навальному в выдаче загранпаспорта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.