Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В теле 92-летней женщины нашли 50-летний плод

  • В теле 92-летней женщины нашли 50-летний плод
  • Смотрите также:

Врачи обнаружили в животе 92-летней женщины окаменевший плод в возрасте 50 лет. Это произошло после того, как пенсионерка прошла через обследование из-за падения. 

Литопедион


У пожилой жительницы Чили обнаружили умерший плод, возраст которого составляет 50 лет. Разменявшая десятый десяток женщина отправилась в больницу города Сан-Антонио после падения. Медики провели необходимое в этом случае рентгеновское исследование и нашли окаменевший плод ребенка, вес которого составлял около двух килограмм.


Этот нерожденный ребенок, несколько десятков лет пробывший в теле женщины, является следствием известного науке феномена, который называется литопедион. Он возникает, когда плод развивается за пределами матки и со временем подвергается обызвествлению. Литопедион является чрезвычайно редким расстройством, и во всей медицинской литературе зафиксировано только 300 подобных случаев.


Директор больницы Марко Варгас Лазо заявил, что плод был большим и занимал собой всю брюшную полость. С учетом возраста женщины врачи предположили, что операция по удалению плода будет слишком опасной, поэтому пенсионерку отправили домой без всякого лечения.


В прошлом году бразильские врачи обнаружили в теле 84-летней женщины плод в возрасте 44 года. Дама обратились в больницу с жалобами на сильные боли в желудке и тошноту. Она сказала медикам, что забеременела 44 года назад, но всегда считала, что перенесла выкидыш. В 2013 году в Колумбии у 82-летней женщины врачи нашли еще одного окаменевшего ребенка. А первый документальный случай литопедиона датируется аж 1582 годом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В теле 92-летней женщины нашли 50-летний плод


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.