Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым планируется вывести на энергонезависимость за три года

  • Крым планируется вывести на энергонезависимость за три года
  • Смотрите также:

Власти Крыма намерены в течение трех лет решить проблемы с обеспечением полуострова электроэнергией, сообщил ТАСС министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

Ожидается, что собственная генерация в республике к 2018 году достигнет 950 МВт в сутки, что полностью закроет потребности местного населения. Пока же электричество в основном будет поступать по энергомосту из Краснодарского края — со следующего лета он будет давать порядка 800 МВт. Сейчас Крым большую часть электроэнергии все еще получает из Украины на основании подписанного в конце прошлого года договора.

На сегодня у нас потребление — 850 МВт в сутки. Своей генерации у нас сейчас 180-190 МВт. Мы планируем к 2018 году 950 МВт собственной генерации, — рассказал Егоров.

Увеличение собственной генерации в первую очередь обеспечит новая электростанция мощностью 470 МВт. Сейчас рассматривается возможность строительства этой станции в Севастополе или недалеко от Симферополя. Застройщик планирует подать проект на экспертизу в июле. Выйти он должен в сентябре-октябре, и осенью этого года мы планируем начать мощные строительно- монтажные работы, — уточнил министр. При этом новая станция проектируется на три блока, последний на 250 МВт планируется запустить в 2025-2030 годах.

Нарастить объемы генерации электроэнергии позволит также реконструкция предприятий компании КрымТЭЦ, в числе которых Симферопольская, Сакская и Камыш-Бурунская ТЭЦ. Их общая мощность будет доведена до 400 МВт в сутки. Плюс, еще возможно развитие существующей Севастопольской ТЭС. Можно построить тепловую электростанцию с выдачей тепла в Севастополе объемом от 60 до 100 МВт , — добавил он.

Поставки электроэнергии в Крым через Керченский пролив составят порядка 800 МВт в сутки к лету 2016 года, сообщил Егоров. Энергомост из Краснодарского края будет состоять из четырех линий. Первые поставки начнутся в конце этого года. К лету 2016 года будет 800 МВт, то есть все четыре линии будут введены в эксплуатацию, — уточнил министр.

В сумме энергомост и собственная генерация будут давать 1,75 тысячи МВт в сутки при нынешнем потреблении в 850 МВт. И даже при пиковом потреблении зимой в 1,2 тысячи МВт мы вписываемся. Я думаю, при активном развитии никаких сложностей не будет, у нас запас около 30%, — считает министр.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Крым планируется вывести на энергонезависимость за три года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.