Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Многоходовочка от Путина

  • Многоходовочка от Путина
  • Смотрите также:

Пятница удалась. Теперь два дня, вместо того чтобы поедать водочку под шашлычок аналитики двух полушарий потратят выходные перед зеркалом, выясняя насколько они реально похожи на ослов, по 14779 сле того, как публика перечитает их опусы недельной-месячной давности.

Остальная тусовка может весело провести пару дней, обсуждая лихие повороты сюжета геополитической игры. И проснуться с твёрдым ощущением в понедельник, что Россия – Сверхдержава.

Такого спокойствия я не видел давно и уверяю Вас, сегодня российский Президент собирал плоды лихой комбинации в трёхмерных шахматах, поняв смысл которой тот же Каспаров может нервно курить в тёмном уголке.

Западный мир расколот изнутри. и Не по линии союзники-противники, а прямо по мозгу. Спокойная игра ВВП вызвала шизофрению. Как иначе можно объяснить вопли о ужесточении санкций, одновременно с подписанием с Газпромом соглашения о ещё трёх ниток Северного Потока»??? Да ещё и с Грецией. Похоже, европейский бизнес взял пример с Британской королевской семьи, в которой шизофрения передаётся через поколение и принцу Чарльзу корона не светит ни разу, а только сразу внуку Елизаветы Георгиевны. Так и Меркель может сколько угодно сидеть в президиуме, а решения пока будут принимать более дееспособные господа, дожидаясь ухода американской подстилки.

Сам же факт строительства новых ниток выглядит потрясающе красиво. Теперь газ в Европу будет распределять Германия, обходясь без транзитных американских посредников Украины и Польши, а, заодно, и без американского газа. Это лучшая шутка пока ещё молодого ХХ1 века. Можно улыбнуться и поздравить хохлов с замечательными прыжками, но они не поймут. Так их не имели даже пиндосы.

Изюминка на торте - беседа Миллера с азербайджанцами. Даже по своему любимому альтернативному маршруту проамериканская часть Европы получит фактически российский газ. А прибыль поделят правильные пацаны.

Президент же продолжал издеваться над Вашингтонским Обкомом и на их языке, используя их же аргументацию и терминологию рассказывал как правильно и либерально надо решать проблемы экономики и финансов в современном мире.

Вереница гостей к Путину, начиная от Саудовского принца до будущего Президента Франции просто свидетельствует о том, что Запад за собственные деньги и вопреки собственным желаниям вернул России статус Сверхдержавы. Всего-то за три года активных действий.

Фальшстарт господина Кудрина, от которого в ужасе открещивается весь российский бизнес, особенно красочно выглядит на фоне выступления китайца. Оставляя в стороне предположение о том, что Китай и США могут договорится о России, чего в принципе быть не может, представим себе картину маслом: совместное инвестирование в проекты и последствия неэтичного бизнес-поведения… Это вам не Европа. Да и Европка тут не спасёт. Выдаст даже без запроса)).

Интересный день. Первый день в Высшей Лиге.

А российской либеральной бизнес-тусовке пора шевелить мозгами. Забавно будет, когда трансвеститов-самокастратов перестанут финансировать душевнобольные лохи и государство.

Десять ярких цитат Путина на ПМЭФ

Об Украине и России

Русские и украинцы — это один народ, один этнос, во всяком случае, со своим своеобразием, со своими культурными особенностями, но с общей историей, с общей культурой, с общими духовными корнями. И что бы ни происходило, в конечном итоге Россия и Украина так или иначе обречены на совместное будущее.

О выходе США из соглашения по ПРО

К холодной войне приводят не локальные конфликты, а глобальные решения, например, такое, как выход США в одностороннем порядке из Договора по противоракетной обороне. Вот это действительно шаг, который толкает всех нас к новому витку вооружений, потому что он меняет глобальную систему безопасности.

Об оружии в Донбассе

До тех пор пока подразделения армии и так называемые батальоны, националистические вооруженные формирования не появились на этих территориях, там не было никакого оружия. И не было бы, если бы с самого начала пытались решать вопросы мирными средствами. Противоборствующие стороны всегда, я хочу это подчеркнуть, всегда где-то находят оружие.

О минских соглашениях

Постоянно, каждый день слышим одно и то же, как мантру повторяют, что Россия должна повлиять на юго-восток Украины — мы влияем, но решить эту проблему только с помощью нашего влияния на юго-восток Украины невозможно. Нужно влиять и на сегодняшние официальные власти в Киеве, а этого мы сделать не можем — это та дорога, по которой должны пройти наши западные партнеры, европейцы и американцы.

Об агрессивной политике России

Мне не понравилось, что вы говорите об агрессивном характере нашего поведения. Вы неправы. Мы не ведем себя агрессивно. Мы долгое время, можно сказать десятилетия, спокойно молчали и предлагали всякие элементы сотрудничества, но постепенно нас все отжимали и отжимали — поджали к такой черте, за которую дальше мы не можем отступить.

О кризисе

Сегодняшняя ситуация не является для нас никакой катастрофой. Прежде всего мы хотим обеспечить рост нашей экономики в ближайшие годы на уровне среднемировых — примерно 3,5%. Мы, безусловно, должны добиться роста производительности труда в 5% в годовом измерении. Мы, безусловно, должны снизить инфляцию до показателя 4%.

О налоговых льготах

Принято решение… о предоставлении налоговых льгот для вновь создаваемых промышленных предприятий, так называемых гринфилдов. Поступило предложение такие же льготы предоставлять и для новых инвестиций вообще, не только по гринфилдам. Мы рассмотрим обязательно эти предложения, думаю, что вполне можем их реализовать.

Об отношениях с Китаем

Китай — растущая экономика… Не только Россия, весь мир смотрит на Азию. И Европа тоже ищет возможности развивать отношения. Нам сам Бог, как говорится, велел. Мы — соседи. И это естественное движение.

О проблемах Греции

Господин Ципрас [премьер Греции Алексис Ципрас. — Прим. РБК] выступал, говорил, что проблема Греции — это не греческая проблема, а общеевропейская. Ну правильно, если вы кому-то много должны, это уже не ваша проблема, а проблема того, кому должны, — это абсолютно правильный подход.

О свободах

На внешние ограничения мы отвечаем не закрытием экономики, мы отвечаем расширением свободы, повышением открытости России. Это не лозунг, это содержание нашей реальной политики, той работы, которую мы сегодня ведем по созданию условий для бизнеса, поиску новых партнеров и открытию новых рынков, участию в реализации крупнейших иммиграционных проектов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Многоходовочка от Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.