Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совфед предложил запретить курить кальян в общественных местах

  • Совфед предложил запретить курить кальян в общественных местах
  • Смотрите также:

В Совфеде предложили ввести полный запрет на курение кальянов в общественных местах. Как сообщает Интерфакс, эта инициатива обсуждалась на заседании комитета Совета Федерации по регламенту, инициатором принятия законопроекта является председатель комитета Вадим Тюльпанов.

Законопроектом предлагается запретить курение кальянов в общественных местах. В настоящее время рестораны, кафе и другие развлекательные заведения перешли на предоставление услуг курения кальяна на нетабачной, так называемой фруктовой смеси, которая не попадает под регулирование действующего законодательства, - пояснил он.

Предусматривается запрет курения кальянов в общественных местах, а также в законопроекте содержится требование к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака и кальяна.

Это должны быть оборудованные изолированные помещения. За несоблюдение требований нарушителям грозит административный штраф в размере 20-30 тыс. руб., юридическим лицам - от 50 до 80 тыс. руб., - сообщил Тюльпанов.

Он отметил, что в ближайшее время после доработки законопроект будет внесен в Госдуму.

Тем временем Генеральная прокуратура Казахстана признала законным запрет на курение кальяна в общественных местах. 14 марта 2013 года Министерство здравоохранения Казахстана ввело запрет на курение кальяна в общественных местах, в том числе, в клубах, ресторанах, кинотеатрах, а также в любых крытых заведениях, предназначенных для массового отдыха. Поводом для принятия постановления о запрете курения кальяна послужили результаты санитарно-эпидемиологической экспертизы курительных трубок, кальянных жидкостей и их емкостей, в которых были обнаружены кишечные и синегнойные палочки, золотистый стафилококк, дрожжи, а также грибки, которые опасны для здоровья человека. За нарушение запреты были введены


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Совфед предложил запретить курить кальян в общественных местах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.