Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прикосновения мамы для будущего ребенка важнее голоса

  • Прикосновения мамы для будущего ребенка важнее голоса
  • Смотрите также:

Пребывающие в утробе матери дети больше реагируют на прикосновения женщины, чем на ее голос. К такому выводу пришли британские исследователи из Университета Данди, поставившие любопытный эксперимент.  

Прикосновения во время беременности


Большинство беременных осознанно или неосознанно время от времени поглаживают растущие животики, когда ожидают появления малыша на свет. И данное действие оказывает на ребенка значительно более позитивный эффект, чем кто-либо мог предположить. Английские ученые обнаружили, что находящийся в утробе матери ребенок куда сильнее реагирует на прикосновения, чем на мамин голос.


Исследователи проследили за небольшой группой женщин во время беременности, пребывающих на сроке от 21 до 33 недель. За активностью их малышей в утробе наблюдали во время трех разных ситуаций: при общении голосом, во время прикосновений и при контрольной ситуации.


Женщины читали своим будущим детям сказки, поглаживали животики, либо просто лежали тихо и неподвижно. Исследователи заметили, что прикосновения вызывали самую сильную реакцию малышей. Причем они стимулировали детей не посредством прямого контакта, а с помощью косвенного - за счет легкого давления на стенки живота.


Ранее ученые предположили, что малыши узнают голос своих матерей в момент появления на свет, потому что слышат их во время беременности. Однако впервые убедительно доказано, что находящиеся в утробе дети реагируют на прикосновения. И судя по всему, реакция эта бывает по большей части положительной, так что женщины поступают совершенно правильно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Прикосновения мамы для будущего ребенка важнее голоса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.