Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВФ: долг Киева перед Москвой является официальным

  • МВФ: долг Киева перед Москвой является официальным
  • Смотрите также:

Представители Международного валютного фонда предварительным решением признали, что выкупленные Россией украинские облигации на сумму 3 млрд долларов, являются официальным долгом, а не частным, как того желают в Киеве, сообщило во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на проверенный источник в кругах МВФ.

Важно понимать, что решение совета МВФ является предварительным и для его окончательного утверждения необходимо одобрить данную классификацию облигаций.

Россия заявляет, что выкупленные облигации на 3 млрд долларов, являются официальным государственным долгом Украины, который, согласно договору, должен быть полностью погашен в декабре 2015 года. Украина в свою очередь пытается убедить и Вашингтон, и Брюссель, что кредит был структурирован в виде еврооблигаций, а значит, заемные средства являются частным долгом. В связи с этим Украина предлагает России присоединиться к переговорам по вопросу реструктуризации долговых обязательств вместе с остальными частными кредиторами.

Признание долга Украины перед Россией как официального означает, что он будем автоматически исключен из обсуждений о реструктуризации, которые Украина на сегодняшний день ведет со своими международными кредиторами.

Напомним, что Киев, в случае реструктуризации, сможет сэкономить более 15 млрд долларов в течение ближайших 4 лет, а списание основной части долга составит порядка 40%.

Если же Украина не найдет взаимовыгодного решения со своими кредиторами и откажется от обслуживания официальной части долга, то в перспективе больше не сможет получать кредиты МВФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МВФ: долг Киева перед Москвой является официальным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.