Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Долгов: США не стоит читать России лекции

  • Долгов: США не стоит читать России лекции
  • Смотрите также:

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов предложил Вашингтону читать лекции о демократии в американских университетах и не трогать Россию со своими нравоучениями.

По его словам, если США хотят нормализации взаимоотношений, то Россия к ним готова, но исключительно на условиях равноправного диалога без попыток читать лекции о методах построения демократии.

«В рамках российско-американской Президентской комиссии была группа по гражданскому обществу, были планы по продолжению ее работы. Но потом пришел общий ответ, что США настольно озабочены положением прав человека в РФ, что решили эту группу одной из первых заморозить. Вот такой вот алогизм», - заявил Долгов.

При этом дипломат отметил, что российская сторона отнюдь не горевала по этому поводу и не собирается.

«Никаких слез по этому поводу не проливали и не проливаем. Кстати, гражданские общества России и США общаются», - подчеркнул он.

Он также напомнил недавнее заявление главы российского МИД Сергея Лаврова в ходе комментариев по поводу положения в двусторонних отношениях между Москвой и Вашингтоном.

«Есть сигналы от США, что они хотят так или иначе возобновить с нами диалог. Мы к такому диалогу сохраняем полную готовность», - сказал сотрудник дипведомства РФ.

Также он не упустил из внимания и немалое количество проблем в сфере нарушений прав человека со стороны США, в том числе аресты граждан России в третьих странах и их последующая экстрадиция в Америку и ситуацию с российскими детьми, усыновленными американцами.

«Диалог - это всегда улица с двусторонним движением. Формула ученик-учитель больше не будет работать никогда. Это будет только равноправный диалог, к такому диалогу мы готовы», - подытожил дипломат, добавив, что свои лекции о демократии американские коллеги могут почитать в любом своем университете.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Долгов: США не стоит читать России лекции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.