Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Японии 3 человека стали жертвами жаркой погоды, в больницы попали около 700 пострадавших

  • В Японии 3 человека стали жертвами жаркой погоды, в больницы попали около 700 пострадавших
  • Смотрите также:

В Японии, где продолжает сохраняться чрезвычайно жаркая погода, жертвами теплового удара стали уже три человека.

По данным синоптиков, на территории некоторых районов страны столбик термометра даже по ночам не опускается ниже 28-29 градусов.

С начала этого лета, когда в Японию вновь пришла жара, скончались три человека. О жертвах тепловых ударов сообщают сегодня представители национального Пожарного управления (в Японии оно выполняет функции скорой помощи).

Согласно официальной статистике, за период 15-21 июня в больницы страны было экстренно доставлено более 670 граждан. Свыше 200 из них пришлось госпитализировать. Отмечается, что возраст большинства пациентов, пострадавших от жаркой погоды, превышает 65 лет. По словам медиков, у них отмечались  симптомы тяжелых тепловых ударов.

Японские СМИ уточняют, что больше всего пострадавших от жары было зафиксировано медиками на южном острове Окинава, который находится на границе тропического и субтропического климатических поясов. Там сейчас температура продолжает стабильно превышать 30-градусный уровень. Даже по ночам столбик термометра не опускается ниже 28-29 градусов, от чего крайне страдают пожилые люди и те, кто имеет хронические заболевания.

Напомним, в  прошлом году, когда на территории Японии также царила аномально жаркая погода, не обошлось без жертв. К августу от тепловых ударов скончались 3 человека, в больницы было доставлено более 2-х тысяч японцев.

Местному населению рекомендуют соблюдать меры профилактики: как можно меньше времени проводить на солнце, а также постоянно выпивать небольшие объемы слегка подсоленной воды.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Японии 3 человека стали жертвами жаркой погоды, в больницы попали около 700 пострадавших


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.