Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Момент истины приближается

  • Момент истины приближается
  • Смотрите также:

На Петербургском экономическом форуме Владимир Путин вновь отметил, что русские и украинцы являются, по сути, одним народом, этносом, но вмешательство третьих стран спровоцировало конфликт на Украине. Россия ждёт, что западные страны и Вашингтон окажут давление на бандеровский Киев, чтобы он выполнил свою часть соглашений Минск-2. А ещё Россия ждёт саммита БРИКС и ШОС в Уфе, уже в наступающем июле, где будут приняты важные решения по работе этого международного формата, открыт банк БРИКС, а в ШОС планируется принять Индию и Пакистан. Это всё глобальные вещи… 

Глава администрации президента Сергей Иванов на Петербургском форуме сделал примечательное заявление о визите госсекретаря США Керри в Сочи: американцы понимают, что ситуация на Украине выходит из-под их контроля. Поэтому установлен двусторонний формат: горячая линия Нуланд — Карасин, которая будет включаться при обострении ситуации. А до этого, напомнил Иванов, ситуации выходили из-под контроля в Ираке, Ливии, Сирии… везде, куда вмешивался Вашингтон. 


В переводе с дипломатического языка это означает, что Вашингтон уходит с Украины, бросает её на произвол судьбы, или «сливает», что может иметь многообразные последствия: от политических покушений на «вождей» режима — бандеровских атентатов, до вооружённых столкновений. Как это происходит? 

Непотопляемый Валентин Наливайченко — серый кардинал Майдана, глава СБУ и агент ЦРУ, вынужден уйти в отставку под давлением президента Порошенко. Этому предшествовал грубый наезд Наливайченко на президентское окружение: он утверждает, что у него есть доказательства коррупции в высших эшелонах власти. Это начало войны компроматов, конечно, но почему она вырвалась наружу? Американцы уходят… и развязывают всем руки. Для высшей формы демократии — междоусобицы. 

Объективно, Порошенко в лице Наливайченко освобождается от опеки Вашингтона, становится более самостоятельным. Так что в ультраправом лагере раздались крики, будто Порошенко хочет стать «Путиным». Вообще, столкновение президентской власти и ультраправых теперь, после скандала с Наливайченко и расформирования карбата «Торнадо» с публичным обвинением его прокурорскими в зверствах и пытках, представляется неизбежным. 

Возможно, зачистка неуправляемых карбатов Генпрокуратурой и послужила причиной демарша Наливайченко против… именно работников прокуратуры. Наливайченко просто защищает свои карательные батальоны присущим ему цээрушным способом, угрожая компроматом на высшие эшелоны власти. 

Глава МВД Аваков, наоборот, занял сторону президента, расформировывает наиболее одиозные батальоны, и даже арестовывает засветившихся бандитов, невзирая на крики ультрапатриотов. Возможно, Аваков помнит угрозы Яроша и его «Правого сектора». Это означает, что, фактически, междоусобица между ультраправыми батальонами и «вождями» и президентом с его силовиками, уже началась. 

Возможно, поэтому о поставках ПТУРС «Джавелин» ВСУ все уже забыли, и сам Джон Маккейн посыпал по этому поводу голову пеплом. Американские генералы перестали заявлять о войсках России на Украине: теперь их больше беспокоят внезапные учения войск РФ. Они полны решимости не позволить России проделать в странах НАТО то же самое, что она проделала на Украине, а Киев не может рассчитывать на такую же помощь, как страны НАТО… Это значит, что бандеровцы могут теперь рассчитывать только на самих себя, и ещё одно подтверждение, что США включили заднюю передачу на Украине… 

В результате политической дестабилизации Киева повис на волоске Минск-2, и ему готовится страховка Нуланд — Карасин. Если и она оборвётся… депутат Железняк прямо сказал, что в этом случае Москва не будет поддерживать целостность Украины. И может объявить войну бандеровскому Киеву, если он вторгнется в Приднестровье.

Тогда Москве не останется ничего другого, как признать, что киевский режим стал полностью бандеровским, а для России это равнозначно признанию его нацистским. С таким Киевом никакого политического диалога быть не может. 

В такой «скользкой» ситуации Донбассу и Приднестровью нужно стоять в обороне, как бы это ни было мучительно больно, во всяком случае, до окончания саммита БРИКС и ШОС в Уфе. Потом политические обстоятельства могут серьёзно измениться.

…О закачке газа в украинские ПХГ что-то ничего не слышно… от слова совсем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Момент истины приближается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.